O Grêmio visitou o Corinthians na noite desta segunda-feira (18), na Neo Química Arena, e saiu ganhando pelo placar de 2 a 0, com gols de Nathan e Franco Cristaldo. O técnico Renato Portaluppi acabou pedindo para o time do Sul baixar um pouco o ritmo no final da primeira etapa e viu o adversário causar o inesperado, em Itaquera, com a Fiel Torcida a favor.

Foto Esq.: Thiago Ribeiro/AGIF e Foto Dir.: Reprodução Premiere – Wilton Pereira Sampaio e Yuri Alberto

Em seis minutos, a equipe comandada pelo técnico Vanderlei Luxemburgo marcou três gols: Fábio Santos (pênalti), Lucas Veríssimo e Yuri Alberto, ambos nos acréscimos, viraram o duelo na Arena. O segundo tempo começou diferente, com uma postura mais agressiva do Tricolor Gaúcho, que rendeu resultados positivos para R. Portaluppi e companhia.

Everton Galdino começou a reação gremista e Luis Suárez completou, fazendo 4 a 3 para o Copeiro. Até aí parecia que tudo ia voltar a fluir como foi o início da partida em solo paulista. Porém, Giuliano apareceu no Alvinegro Paulista e empatou tudo de novo, no duelo mais movimentado do Campeonato Brasileiro até o momento. O resultado é importante para o Timão se afastar cada vez mais do final da tabela de classificação.

Luan entrou no final da última etapa. O camisa 7 do Grêmio está tentando voltar aos tempos de auge, quando viveu tudo que um craque pode viver no futebol sul-americano. Porém, o embate acabou terminando mesmo empatado, com o Corinthians aumentando o ritmo e equiparando com a vontade que o Imortal estava de não deixar o Palmeiras escapar tanto na vice-liderança e ficar ainda mais perto do topo da tabela, onde o Botafogo impera com sete pontos de vantagem.

Wilton Pereira Sampaio ainda teve uma decisão que está sendo bastante criticada. O árbitro responsável por conduzir o duelo organizado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) não marcou o pênalti que poderia dar um rumo diferente para a sequência do jogo entre gaúchos e paulistas, mas decidiu encerrar a partida sem acréscimo e com a penalidade esquecida.