O Coritiba foi derrotado por 1 a 0 pelo Athletico-PR neste domingo (16), na Arena da Baixada, em clássico válido pela 32ª rodada do Brasileirão. Com o revés no Atletiba, o Coxa se vê ainda mais ameaçado pela zona de rebaixamento e agora está a apenas três pontos do Z-4.

O gol da partida saiu já nos momentos finais. Aos 44 minutos do segundo tempo, o volante Thonny Anderson perdeu a bola perto do campo de defesa, viu Alex Santana se projetar, ganhar na corrida e acertar um chutaço de fora da área. Finalização certeira, no cantinho, sem chances para Gabriel.

Após o apito final, o técnico Guto Ferreira falou sobre a insatisfação com o erro crucial e o resultado negativo. “Por todo contexto, saio bastante chateado. Tomar um gol, da maneira que tomamos, aos 44 minutos do segundo tempo. Foi um jogo que controlamos, de certa forma, a equipe deles. A grande lição é que não podemos vacilar. É um aprendizado que fica”, frisou Guto.

O Coritiba volta a campo no próximo domingo (23), para enfrentar o Internacional – vice-líder do campeonato -, no Couto Pereira, em partida válida pela 33ª rodada da Série A nacional. Um tropeço em casa pode deixar a equipe alviverde com a mesma pontuação do Cuiabá, time que abre o Z-4.