O lateral Rafinha está na lista dos 7 jogadores brasileiros que conquistaram a UEFA Champions League e a Libertadores. O atleta do Flamengo divide a lista com Ronaldinho Gaúcho, Neymar, Cafu, Danilo, Roque Júnior e Dida. O inesquecível título da Champions League pelo Bayern de Munique completou 7 anos.

Rafinha completa 7 anos de título histórico na Champions

Na Europa desde 2005, o veterano conquistou um Mundial de Clubes, uma Supercopa Europeia, três Copas da Alemanha, três Supercopas e sete vezes o Campeonato Alemão. Na Champions League de 2013, entrou em campo em duas partidas e acabou se consolidando como reserva imediato do capitão e lenda Phillip Lahm.

A final daquele torneio foi contra o Borussia Dortmund (ALE), um dos maiores rivais do clube alemão. A final histórica foi disputada no Wembley e teve o time bávaro como vencedor. Do lado do Borussia, Gündoğan marcou aos 23 minutos do segundo tempo, e do Bayern, Mandžukić, aos 15, e Robben, aos 44 do segundo tempo.

Rafinha é um dos destaques do Flamengo. Foto: Getty Images

Antes de avançar à final, o Bayern de Munique eliminou o Barcelona em uma semifinal histórica. O clube alemão venceu a equipe comandada por Tito Vilanova no Camp Nou por 3×0 e, na volta, decretou a classificação com um 4×0.

No Flamengo, Rafinha foi um dos protagonistas na conquista da América. O lateral foi titular absoluto e homem de confiança de Jorge Jesus. O atleta chegou a atuar mais avançado na partida de ida contra o Emelec, nas oitavas de final. O atleta tomou conta da lateral Rubro-Negra e fez parte de uma das melhores duplas de laterais da história do clube carioca, com Filipe Luís.