Na partida com mais golsda competição até o momento, a Holanda empolgou e derrotou a Ucrânia neste domingo emAmsterdã. Com cinco gols, a Laranja Mecânica e os Vikings fizeram um grade jogo em suas estreias na Eurocopa.

Holanda estreia com vitória na Eurocopa e derrota a Ucrânia por 3 a 2 neste domingo

Holanda e Ucrânia protagonizaram um jogo muito bom neste omingo (13), na Johan Cruijff Arena, em Amsterdã. Em uma partida de futebol de alto nível técnico, a os donos da casa venceramos ucranianos por 3 a 2, naquele, que até o momento, foio melhor jogo da Eurocopa.

Com a vitória, os holandesesassumiram a liderança do Grupo C, ao lado da Áustria, que bateu a Macedônia do Norte.

Holanda derrota a Ucrânia, na estreia a Eurocopa. (Foto: Getty Images)

Desde o primeiro minuto, o time holandês, dirigido pelo treinador Frank de Boer conseguiu imprimir um ritmo ofensivo grande, obrigando o goleiro Bushchan a fazer grandes defesas.

Porém, o goleiro ucraniano não conseguiu segurar o ímpeto da Laranja Mecânica na etapa final e viu os donos da casa abrirem o marcador aos seis minutos do segundo tempo. Dumfries cruzou para Depay, Bushchan cortou para a frente da área e Wijnaldum, livre, chegou batendo para abrir o placar.

Pouco depois, Wijnaldum lançou Dumfries na direita, oponta ganhou da marcação e cruzou para Weghorst, que chutou firme e ampliou o marcador para 2 a 0.

Aos 29 minutos, a Ucrânia diminuiu para colocar fogo no jogo.Yarmolenko recebeu no lado direito, ajeitou para o meio e, de fora da área, acertou o ângulo de Stekelenburg para fazer um golaço e diminuir o marcador.

Quatro minutos depois, Malinovskyi cobrou falta na cabeça de Yaremchuk, que cabeceou no canto de Stekelenburg, que nem chegou a pular para salvar o gol de empate.

Porém, a Holanda, em casa, não queria ficar na igualdade.Aos 39, Aké cruzou para Dumfries, que cabeceou para baixo e voltou a colocar a Holanda na frente, e selar a vitória.

Na segunda rodada, a Ucrânia encara a Macedônia do Norte. Já aHolanda, enfrentará aÁustria. Ambas partidas, estão marcadas paraa próxima quinta-feira (17).