O Coritiba conquistou um grande resultado na Série B do Campeonato Brasileiro na noite da última sexta-feira (30). Atuando no estádio Couto Pereira, o Coxa encerrou a invencibilidade do Náutico ao vencer por 3×1 e, de quebra, diminuiu a distância para os pernambucanos no topo da classificação para apenas dois pontos. Na última partida antes do retorno de Gustavo Morínigo, o auxiliar técnico Júlio Sérgio gostou do que viu em campo.

Júlio Sérgio: satisfeito com atuação da equipe (Foto: Divulgação/Coritiba)

Depois de abrir 2×0 ainda na primeira etapa, com Igor Paixão e Waguininho, o Coritiba viu o Náutico descontar com Matheus Carvalho, mas voltou a abrir vantagem com o artilheiro Léo Gamalho, que definiu o placar aos 36 minutos da etapa complementar, chegando ao seu sétimo gol marcado na Série B.

Nós conseguimos ser eficientes dentro daquilo que era a nossa proposta de jogo. Nós conseguimos cumprir bem as funções tanto de marcação como de saída de jogo. Acabamos fazendo os gols que proporcionaram no segundo tempo um pouco mais conforto, tomamos um gol, mas soubemos aproveitar uma bola parada para fazermos 3 a 1”, avaliou Júlio Sérgio.

Igor Paixão, Waguinho e Robinho: Coxa teve grande atuação no Couto Pereira (Foto: Divulgação/Coritiba)

A vitória sobre o Náutico contou com participações decisivas de dois jogadores que estão muito bem avaliados no Alto da Glória: Igor Paixão e Waguininho. O primeiro abriu o caminho para o triunfo sobre o Timbu e ainda deu assistência para Léo Gamalho. Já o camisa 13 marcou o segundo gol. O papel dos pontas no esquema tático foi exaltado pelo auxiliar.

A função tática que esses jogadores exercem pelos corredores é fundamental, a gente tem bons atletas para fazer essa função e eles estão sendo importantíssimos. Às vezes eles não aparecem em oportunidades de gol, mas eles têm uma função determinante para que a gente tenha segurança na parte defensiva e possa explorar a velocidade”, completou o ex-goleiro.