A linha ofensiva do Furacão tem sido a grande responsável pela boa campanha que o Rubro-Negro desenvolve no Brasileirão. Quando a temporada começou, não se apostava que o time teria um poder de ataque notável, contudo, em cerca de dois meses, três jogadores despontaram como grandes protagonistas do time comandado por António Oliveira. Com 26 gols no período citado, 17 tiveram participações de David Terans, Vitinho e Nikão.

Nikão comemora seu gol com David Terans e Vitinho durante partida contra o America de Cali na Arena da Baixada pelo campeonato Copa Sul-Americana 2021. Foto: Robson Mafra/AGIF

Os números apontam para quatro assistências e três gols de Terans. Vitinho, foi autor de quatro gols e realizou quatro passes para seus companheiros chegarem às redes. Nikão foi quem mais marcou, com cinco gols em sua conta e três assistências de sua autoria.

A participação ativa de dois deles juntos, em passe e gol, aconteceu em seis oportunidades. Assim, o trio tem 65,3% de aproveitamento seja em assistência ou em gol do Furacão desde 30 de maio. Com o quarto melhor ataque da Séria A, o Athletico tem 19 gols em 12 rodadas. As informações são do Globosporte.com.

A arrancada do ataque do Furacão foi impulsionada pela chegada de Terans. O meia-atacante já estreou contra o América-MG com uma assistência na vitória do Rubro-Negro por 1 a 0, logo no primeiro compromisso do Athletico na competição. A contratação do uruguaio conferiu em uma sintonia proveitosa com Nikão. O centroavante Matheus Babi é outro com bons números: três gols e uma assistência desde a nova fase do ataque rubro-negro. Antes, ele tinha feito um gol, no estadual, contra o Paraná.