O Athletico voltou a tropeçar no Campeonato Brasileiro e soma três jogos sem vencer na sequência. Atuando na Arena Castelão, o Furacão empatava com o Ceará até os minutos finais, quando viu Wendson aproveitar a sobra após cobrança de escanteio para colocar a bola nas redes. O tento dos cearenses saiu após uma promessa não cumprida da arbitragemda partida.

António Oliveira: na bronca por conta do tempo de acréscimos (Foto: José Tramontin/athletico.com.br/Divulgação)

Após o confronto, o técnico António Oliveira revelou que o árbitroMarielson Alves Silva prometeu encerrar a partida após a cobrança de falta do Ceará aos 51 minutos, no limite dos 6 de acréscimos prometidos. No entanto, após Lima acertar a barreira e a bola sair para escanteio, mais um 1 minuto foi sinalizado pelo quarto árbitro.

Na cobrança do tiro de canto, o Ceará anotou o gol da vitória por 1×0.“Eu não gosto muito de falar da arbitragem, respeito o trabalho deles, porque também é um trabalho difícil, mas eu prego muito a honestidade e o que o juiz disse foi que depois do livre (falta) o jogo acabaria”, reclamou António Oliveira, em entrevista coletiva.

Na Arena Castelão, Furacão perdeu por 1×0 para o Ceará (Foto: Kely Pereira/AGIF)

Acho que os árbitros não podem ser tão emocionais, têm que ser mais racionais e perceber que há um outro lado que tem que ser respeitado. E o Athletico hoje não foi respeitado nesse sentido, porque ele não pode dar um minuto quando lhe apetece. Tem que antes do livre dar um minuto e não depois da sequência do livre, quando já tinha dito que iria terminar o jogo“, adicionou.

A arbitragem foi a principal responsável pela derrota do Furacão?

235 PESSOAS JÁ VOTARAM

O treinador lamentou o resultado negativo e assumiu a a responsabilidade pela derrota.”Não procuro desculpas, procuro resultados, não vencemos e o único responsável sou eu. É evidente que queremos ganhar sempre, saímos frustrados com o resultado, porque procuramos sempre a vitória. Mas, as vitórias serão sempre deles (jogadores), e as derrotas serão sempre minhas“, completou António Oliveira.