O que disse Tite?

Na coletiva de imprensa, Tite enfatizou que “o contexto todo deve ser avaliado“, uma abordagem que vai além da derrota por 2 a 1 para o Fortaleza. Encerrando sua participação na “Copa América” com um aproveitamento de 62,9%, o Flamengo demonstrou um desempenho positivo, apesar da oscilação na reta final no Maracanã.

Poucos esperavam um desempenho tão sólido, especialmente diante dos inúmeros desfalques. No entanto, ainda há desafios a serem superados e soluções a serem redescobertas.

A sequência de nove jogos começou promissora, com cinco vitórias, dois empates e duas derrotas. Tite encontrou soluções para lidar com as ausências iniciais, o que levou o Flamengo ao topo da tabela do Brasileirão.

A perda da liderança

No entanto, com o desgaste físico crescente e a reversão dessas soluções, a equipe perdeu a liderança. O cansaço dos jogadores, evidente ao final das partidas, contribuiu para a queda de rendimento, como visto na derrota para o Fortaleza e no empate contra o Cuiabá.

O gol contra de Wesley logo nos primeiros minutos condicionou a partida. O Mengão, que só conseguiu virar um jogo sob o comando de Tite, teve que correr atrás do resultado em um momento de alto desgaste físico.

O Flamengo vai conquistar o Brasileirão Série A 2024?

119 PESSOAS JÁ VOTARAM

Apesar disso, a equipe teve um bom primeiro tempo, dominando a posse de bola e criando chances, com Matheus Gonçalves se destacando. Pedro empatou a partida aos 37 minutos, mas o cansaço afetou o desempenho do time no segundo tempo.

Não é o ‘’fim do mundo’’

O segundo gol do Fortaleza, marcado por Lucero aos 17 minutos da segunda etapa, evidenciou a necessidade de Tite mexer na equipe para dar fôlego. As substituições, incluindo Gabriel no lugar de Allan e Léo Ortiz no lugar de Fabrício Bruno, tentaram equilibrar o time.

A entrada de Gabigol trouxe nova energia, com o atacante criando chances e quase marcando. No entanto, o Fortaleza conseguiu segurar a vitória.

A derrota para o Leão Cearense não é o “fim do mundo“. O Flamengo demonstrou potencial e, com a recuperação física e a volta dos principais jogadores, tem tudo para conquistar o Brasileirão Série A 2024. A equipe, sob a liderança de Tite, continua a se ajustar e aprimorar, mantendo o foco na busca pelo título.