Terceira derrota seguida

O Brasil enfrentou a Argentina, pela sexta rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo, no Maracanã, e foi novamente derrotado, dessa vez por 1 a 0, co gol de Otamendi.

Jhony Pinho/AGIF
© Jhony Pinho/AGIFJhony Pinho/AGIF

Essa é a terceira derrota seguida da Seleção Brasileira nas Eliminatórias, um fato que ainda não tinha acontecido para o Brasil. Os outros revezes foram com a Colômbia, 2 a 1 e Uruguai, 2 a 0.

A derrota em casa também quebra um tabu da Seleção, já que essa foi a primeira vez em Eliminatórias que o Brasil perdeu jogando no país. Com o revés, a Seleção caiu para o sexto lugar na classificação das Eliminatórias, com somente sete pontos somados até aqui.

Agora, os próximos jogos das Eliminatórias da Copa do Mundo só voltam a ser disputados na temporada 2024.

Atuações do Brasil na derrota para Argentina

Alisson, nota 6: Foi pouco exigido, e usou mais os pés do que as mãos no jogo de ontem. Nada pode fazer no gol sofrido.

Emerson Royal, nota 6: Foi bem na marcação, porém no ataque pouco fez.

Marquinhos, nota 6: Foi seguro na marcação, sai no intervalo.

Nino, nota 6: Entrou no segundo tempo, foi seguro, mas errou alguns passes já quando o Brasil tinha um a menos.

Gabriel Magalhães, nota 6: Tentou ajudar na marcação do gol de Otamendi, mas não conseguiu. Saiu para a entrada de Joelinton.

Joelinton, nota 3: Ficou somete nove minutos em campo, quando foi expulso.

Carlos Augusto, nota 6: Fez muitas faltas principalmente no começo da partida, porém, foi bem na marcação.

André, nota 5: Era para marcar Otamendi no lance do gol e deixou o zagueiro se livrar.

Bruno Guimarães, nota 4: Foi de um lançamento errado dele que surgiu o escanteio que saiu o gol da Argentina.

Douglas Luiz, nota 4: Entrou no segundo tempo, mas pouco fez.

Raphinha, nota 5: Levou amarelo por falta em De Paul e está suspenso para o próximo duelo, contra o Equador.

Endrick, nota 5: Entrou no segundo tempo quando o jogo já estava 1 a 0 para Argentina. Mas pouco fez.

Rodrygo, nota 5: Não foi muito eficiente no ataque, pois esteve muito abaixo do que pode produzir.

Gabriel Jesus, nota 5: Também está suspenso por levar cartão amarelo após deixar a mão no rosto de De Paul. Teve algumas ações no ataque, mas pouco fez.

Gabriel Martinelli, nota 6: Melhor da Seleção no primeiro tempo, onde fez algumas jogadas de efeito, mas caiu de rendimento.

Raphael Veiga, nota 5: Criou muito pouco.

Fernando Diniz, nota 5: Brasil voltou a ter dificuldades no ataque. Foi bem na pressão da saída de bola da Argentina.