A Seleção Brasileira fez um jogo convincente no primeiro amistoso de junho para a Copa do Mundo do Catar. A equipe comandada por Tite chegou para o primeiro amistoso dos quatro previstos até o Mundial com uma série de preocupações, mas o trabalho forte feito pelo departamento médico, pelo treinador e sua comissão técnica, surtiu efeito e as preocupações deram espaço para a esperança de título e a qualidade de futebol canarinho. E para alegria do torcedor a preocupação foi convertida em goleada por 5x1 sobre a Coreia do Sul, no estádio Copa do Mundo, em Seul, a capital sul-coreana.

Antes da bola rolar, Neymar, uma das peças chaves do elenco, era dúvida para a partida após sofrer um trauma no pé direito no treino da última quarta-feira (01), mas o jogador conseguiu entrar em campo e marcar dois gols de pênalti, ambos cometidos em Alex Sandro e marcados com auxílio do VAR. Além do camisa 10, quem também balançou a rede foi Richarlison, Philipe Coutinho e Gabriel Jesus que desencantou e também registrou o dele. Pelo lado da Coreia do Sul Hwang Ui-Jo diminuiu a diferença.

A Seleção já começou a partida mostrando intensidade e dando sinais de que venceria com folga a partida. Logo aos dois minutos, Thiago Silva mandou a bola para o fundo da rede, porém estava em posição de impedimento. Não demorou muito e o Brasil abriu o marcador após uma bela jogada iniciada com Alex Sandro pela esquerda que cruzou, Fred chutou e Richarlison deu apenas um toquinho para fazer a bola descansar no fundo da rede.

O jogo permaneceu intenso e a Seleção permaneceu dominando as ações, mas aos 20 minutos do primeiro tempo a Coreia por pouco não empatou, entretanto, Weverton fez uma grande defesa, mantendo a vantagem para o Brasil. O ritmo da Seleção diminuiu afrouxando um pouco a marcação alta, o que permitiu que os sul-coreanos passassem a ser mais ativos na partida e, consequentemente, conseguir o empate. Aos 30 minutos Hwang Ui-Jo recebeu a bola na entrada da área, se livrou da marcação de Thiago Silva e bateu cruzado, deixando o placar em 1x1, em Seul.

A Seleção voltou então a dominar a posse de bola e aos 41 minutos sairia o gol do desempate, mas antes Alex Sandro vinha em tabela com Neymar, o lateral cruzou de cabeça para Richarlison, que finalizou, mas o arqueiro sul-coreano defendeu. Após a conclusão do lance, o árbitro foi até o VAR e marcou pênalti em Alex Sandro no início da jogada. Neymar bateu no canto e colocou o Brasil de volta na frente. O Brasil criou ainda uma oportunidade antes do intervalo, Thiago Silva mandou no travessão e depois Casemiro chutou para cima.

No segundo tempo outro lance fez o árbitro checar o VAR e marcando novamente pênalti sobre Alex Sandro, e aos 11 minutos Neymar ampliou mais uma vez de pênalti, marcando seu 73º gol pela Seleção em jogos oficiais e o terceiro do Brasil no jogo. As duas seleções continuaram criando boas oportunidades, diga-se de passagem, Weverton que entrou substituindo Ederson que está lesionado, brilhou ao fazer grandes defesas. Apesar das duas equipes tentarem, quem levou a melhor foi o Brasil, que voltou a marcar com Philippe Coutinho aos 34 do segundo tempo, o jogador tinha acabado de entrar substituindo Neymar, e nos acréscimos aos 47 minutos, Gabriel Jesus fechou a goleada em 5x1. O atacante voltou a balançar as redes pelo Brasil após três anos de jejum. Agora o Brasil se prepara para o duelo contra o Japão,  na próxima segunda-feira (06), no estádio Nacional, em Tóquio.