Vitória da Amarelinha

Nesta sexta-feira (6), a Seleção Brasileira enfrentou o Equador, em jogo válido pela 7ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa de 2026. O duelo ocorreu no Couto Pereira, em Curitiba.

© Getty ImagesCURITIBA, BRAZIL – SEPTEMBER 06: Dorival Junior head coach of Brazil looks on prior to the South American FIFA World Cup 2026 Qualifier match between Brazil and Ecuador at Couto Pereira Stadium on September 06, 2024 in Curitiba, Brazil. (Photo by Lucas Figueiredo/Getty Images)

Desse modo, em um jogo sem muita criatividade, a Canarinha venceu a seleção equatoriana pelo placar de 1 x 0. O Camisa 10 Rodrygo foi quem anotou o gol que garantiu o triunfo da Seleção Brasileira.

A seleção de Dorival Júnior foi ao gramado com: Alisson; Danilo, Marquinhos, Gabriel Magalhães e Arana; André, Bruno Guimarães e Paquetá; Luiz Henrique, Rodrygo e Vini Jr

No estádio Couto Pereira, a Seleção Brasileira abriu o placar contra o Equador aos 29 minutos do primeiro tempo, em partida válida pelas Eliminatórias da Copa do Mundo.

O gol saiu dos pés de Rodrygo, que, em uma jogada de habilidade, recebeu na entrada da área, driblou a marcação e chutou. A bola desviou na defesa e, após tocar na trave, foi parar no fundo das redes, garantindo a vantagem inicial para o Brasil.

Como foi o jogo?

Desde o apito inicial, o Brasil dominou a posse de bola, pressionando o Equador em seu campo defensivo. Rodrygo, destaque da equipe, mostrou sua habilidade desde cedo, criando algumas boas oportunidades.

Jovem foi convocado pela primeira vez. Divulgação/Rafael Ribeiro/CBF.

Aos 11 minutos, o atacante cobrou uma falta de longa distância, forçando o goleiro Galíndez a fazer uma difícil defesa, espalmando para o meio da área.

A Seleção venceu e convenceu?

O Equador, por sua vez, tentava explorar as jogadas rápidas pelas laterais, mas encontrava dificuldades para superar a defesa brasileira. O jogo seguiu equilibrado e morno com ambas as equipes tentanto criar chances.

Assim, o 2° tempo foi bem abaixo do que todos esperavam. A torcida perdeu a paciência com o time e chegou a vaiar em um breve momento. No entanto, mesmo sem uma atuação brilhante, a Seleção conseguiu segurar o resultado e garantiu a vitória.

Fôlego para a seleção brasileira

A vitória foi muito importante para a Seleção Brasileira. Vale ressaltar que o Brasil chegou pressionado após a desclassificação nas quartas de final da Copa América e pela 6ª colocação nas Eliminatórias.