Colômbia vira sobre o Brasil de Diniz

Na noite desta quinta-feira (16), a Seleção Brasileira entrou em campo pela 5ª vez sob o comando de Fernando Diniz. Diante da Colômbia, a derrota por 2 a 1 quebrou uma marca histórica com a amarelinha.

© Getty ImagesJames comemorando gol da Colômbia contra o Brasil. Foto: Gabriel Aponte/Getty Images.

Pela primeira vez, o Brasil perdeu para a Seleção da Colômbia em uma partida válida pelas Eliminatórias. Até hoje, eram apenas três reveses diante dos colombianos, dois por Copas América e em um amistoso.

Dito isso, vale frisar que os comandados de Fernando Diniz até começaram bem a partida e abriram o placar logo cedo. Em ótimo passe de Vini Júnior, Gabriel Martinelli colocou o Brasil à frente no marcador.

Contudo, os capitaneados por James Rodríguez começaram a crescer de produção e pressionaram muito o Brasil na segunda etapa. Não à toa, Luis Díaz marcou dois gols em cinco minutos e modificou o resultado.

James se destaca em triunfo colombiano

Dito isso, apesar de não ter sido o autor de nenhum dos tentos, o camisa 10 do Tricolor Paulista teve uma ótima atuação. Ele orquestrou o meio-campo e terminou o duelo com números interessantíssimos.

James é um dos principais jogadores do São Paulo, mas vem sendo reserva; Foto: Wagner Meier/Getty Images

Além da assistência para o gol definitivo do placar, ele também deu outros quatro passes decisivos e acertou 45 dos 48 passes que tentou. De quebra, a boa atuação o manteve como o jogador mais criativo até aqui das Eliminatórias.

James precisa ser titular do SPFC?

Isto é, dentre os 274 jogadores que já entraram em campo, James é o que mais cria grandes chances de gols e o que mais dá passes decisivos. Até por isso, o técnico Dorival Júnior recebeu críticas da torcida tricolor nas redes sociais.