Jogos de Hoje
Siga o canal do Bolavip São Paulo
São Paulo

“Precisa melhorar muito”; Casão detona futebol apresentado entre São Paulo e Corinthians e dá dica aos treinadores de ambos os times

A partida gerou  polêmicas entre torcedores tricolores pela internet, que questionam decisões da arbitragem

Neste domingo (14), Corinthians e São Paulo se enfrentaram na Neo Química Arena para mais um clássico Majestoso sob mando de jogo do Alvinegro. O jogo terminou empatado em 1 a 1 e perpetuou o tabu indigesto para a torcida tricolor que, desde a inauguração do estádio rival, ainda não sabe o que é vencer em solo corintiano. A partida gerou polêmicas entre torcedores tricolores pela internet.

Foto Rafinha: Abner Dourado/AGIF - Foto Casagrande: Reprodução/YouTube

O São Paulo ainda está em débito contra o rival alvinegro. Das 17 partidas ‘majestosas’ dentro da Neo Química Arena, em 7 ocasiões, ambas as equipes saíram com empate e as demais 10 oportunidades renderam derrota ao Tricolor. Com um ritmo intenso de jogo, a equipe comandada por Dorival Jr. até saiu na frente do placar no primeiro tempo.

Porém, a alegria e esperança de uma vitória que romperia com o tabu histórico do confronto foram ‘por água abaixo’. Após lance polêmico envolvendo o jovem Wesley, o árbitro Bruno Arleu de Araújo interpretou falta na grande área e marcou penalidade máxima na partida. Roger Guedes aproveitou a cobrança e deixou tudo igual no clássico.

A arbitragem deste clássico foi 'duvidosa' ?

Na opinião de Walter Casagrande, também conhecido como Casão, a partida entre São Paulo e Corinthians teve um ‘péssimo futebol’ apresentado por ambos os times. Em sua coluna publicada no portal esporitvo do UOL, o ex-jogador de ambas equipes e ídolo corintiano fez questão de ressaltar o mal desempenho corintiano ao longo da disputa e a recuperação são paulina sob o comando de Dorival.

“Todos os passes que o Corinthians dava para tentar ir ao ataque eram errados, muitas vezes em passes forçados. Eram 30 minutos de um jogo ruim, um segundo tempo mal jogado, sem nenhuma intensidade e chutes a gol. Uma partida com dois times super limitados tecnicamente e com falta de criatividade”, pontuou Casagrande.

Ainda sobre o Majestoso, Casão fez questão de avaliar que: “O futebol dos times de Vanderlei Luxemburgo e Dorival Jr precisa melhorar muito, porque está bem longe de disputar qualquer coisa e no meio da semana já tem as oitavas de final da Copa do Brasil... Corinthians e São Paulo, pela história que têm, não podem ser simplesmente figurantes nos campeonatos que disputam. E por enquanto são nos principais torneios", concluiu o ex-jogador de ambas as equipes.