SPFC estreia com derrota

Atuando no Estádio Mario Kempes pela quarta vez em sua história, o São Paulo novamente saiu derrotado da cidade de Córdoba. Diante do Talleres (ARG), derrota por 2 a 1 que já colocou o Tricolor em desvantagem no grupo.

Galoppo chegou ao Clube do Morumbi em 2022. Foto: Ettore Chiereguini/AGIF
© Ettore Chiereguini/AGIFGaloppo chegou ao Clube do Morumbi em 2022. Foto: Ettore Chiereguini/AGIF

Vale destacar que, em 2019 e 2022, o SPFC já havia sofrido derrotas doloridas atuando no local. Em relação ao jogo de ontem (4), algo que dificultou muito foram as três lesões ainda no primeiro tempo.

Todavia, apesar das perdas de Lucas Moura, Rafinha e Wellington Rato por lesão, o nível de intensidade do Talleres foi algo que impressionou alguns jogadores do São Paulo, como o próprio Galoppo comentou na saída do gramado:

Acho que a intensidade (do Talleres nos surpreendeu), no primeiro tempo deixamos eles ficarem com a bola e pagamos caro. Infelizmente tivemos três lesões, tivemos que fazer as mudanças, isso foi um azar. Não podemos dar desculpas, vamos trabalhar para dar a volta por cima“, disse o meia.

Galoppo ganha minutos e fala em autocrítica

Vale ressaltar que uma das principais críticas ao técnico Thiago Carpini foi o fato de ter “bancado” os seis minutos com um homem a menos no fim do 1° tempo. Como a equipe sofreu um gol justamente nesse período, o fato dele não ter feito a alteração pesou nas críticas da torcida.

De qualquer maneira, o Clube do Morumbi acabou sofrendo para conseguir se colocar em boas condições, já que sofreu o segundo gol logo no início da etapa final. As coisas só melhoraram após as entradas de Galoppo e Luciano, que participaram do gol.

Aliás, o argentino voltou a atuar após mais de cinco jogos sem sequer ser acionado. Além da participação direta no gol são-paulino, ele provou que pode ser muito útil e ainda falou sobre a mudança de postura do time:

No segundo tempo entramos com mais vontade, estivemos perto do empate, o goleiro (do Talleres) fez uma defesa impressionante. É fazer uma autocrítica porque não é essa a equipe que somos”, finalizou. Agora, terá cinco jogos para se recuperar na Libertadores.