O Novorizontino se impôs em casa e venceu o Santos por 3 a 1 na noite desta sexta-feira, no Estádio Jorge Ismael de Biasi, consolidando sua reação na Série B com quatro jogos sem perder. Com esta vitória, o Novorizontino pode tirar o rival do G-4 da competição ao final da nona rodada, que será concluída no fim de semana.

© Pedro Zacchi/AGIFFabricio Daniel jogador do Novorizontino comemora seu gol durante partida contra o Santos.

Time do interior paulista dominou boa parte do jogo e garantiu a vitória com gols de Fabrício Daniel, Reverson e Rafael Donato; Diego Pituca marcou para o Santos. Esta é a terceira derrota consecutiva do Santos, que enfrenta uma crise técnica ainda no primeiro turno da Série B e pode sair do grupo dos quatro primeiros que sobem para a Série A.

A vitória leva o Novorizontino aos 14 pontos, posicionando-se no meio da tabela, mas mais próximo da parte de cima. O Santos permanece com 15 pontos, em terceiro lugar, mas pode terminar a rodada em sexto ou sétimo, sendo ultrapassado por Ceará, América-MG, Mirassol e até Sport.

Santos volta a campo na próxima sexta-feira para enfrentar o Operário-PR, às 21h30 (horário de Brasília), em Ponta Grossa. O Novorizontino visita a Ponte Preta no sábado, 15 de junho, às 17h, em Campinas. Ambos os jogos são válidos pela décima rodada da Série B.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Santos:

Gabriel Brazão: 4

Não foi bem nos lances dos gols do Novorizontino em questão de posicionamento. Errou nos gols sofridos.

Rodrigo Ferreira: 4

Não aproveitou a chance como titular: errou na marcação nos dois gols marcados pelo Novorizontino.

Hayner: 5

Teve função mais ofensiva na partida. Entrou melhor do que o Rodrigo.

Gil: 5

Fez uma partida regular, longe de brilhar na defesa.

Joaquim: 5

Fez um jogo ruim, com péssima participação defensiva.

Escobar: 5

Permitiu o avanço do Novorizontino por seu setor, inclusive nos lances de gols.

João Schmidt: 5,5

Foi um dos melhores na péssima atuação do time do Santos, com bons passes.

Sandry: 4,5

Fez seu primeiro jogo na temporada, quase um ano depois de sua lesão no joelho.

Diego Pituca: 6

Não foi bem no começo da partida mas se reabilitou no segundo tempo ao aproveitar cruzamento de Patrick para marcar gol.

Giuliano: 5

Não tem conseguido jogar como pode na Série B.

Otero: 4

Vive péssima fase técnica na Série B.

Willian: 4,5

Não parece se sentir à vontade na função de centroavante. Não foi bem na posição novamente.

Weslley Patati: 4,5

Teve ótima chance de marcar no primeiro tempo, mas desperdiçou.

Morelos: 4

Entrou na reta final da partida, na vaga de Willian, e pouco conseguiu fazer.

Patrick: 5,5

Entrou no intervalo e deu assistência para Diego Pituca marcar em poucos minutos, aproveitando a oportunidade.

Pedrinho: 5

Voltou depois de longo período fora para tratar de pubalgia e ainda aparece sem o ritmo ideal de jogo.

Fábio Carille: 4

Tem como virtude construir e lapidar sólidos sistemas defensivos, mas deixou a desejar no quesito na partida desta noite.