No último domingo (29), o Santos empatou com o Corinthians por 1 a 1, na Neo Química Arena e agora está na 16ª colocação com 34 pontos, dois a mais que o Goiás, que é o primeiro time na zona de rebaixamento.

© Fabio Giannelli/AGIFFoto: Fabio Giannelli/AGIF- João Paulo

O treinador Marcelo Fernandes escalou o que tinha de melhor, mas mesmo assim não foi o suficiente para que o Santos saísse com a vitória no final da partida. Nas últimas três rodadas, o Peixe venceu uma, empatou outra e também foi derrotado.

Com um primeiro tempo movimentado, o Corinthians tentou de tudo para abrir o placar, mas o ataque do Timão parou em ótimas defesas de João Paulo, que fez de tudo para evitar a derrota. Os gols da partida só foram sair na segunda etapa, com um gol contra de Jean Lucas a favor do Corinthians e com gol de Mendoza a favor do Santos.

O Santos merecia a vitória?

Veja as notas das atuações dos jogadores do Santos:

Defesa

João Paulo: 8.0
Fez grandes defesas ao longo da partida e não teve culpa no gol contra marcado por Jean Lucas.

Joaquim: 6.5
Mesmo com toda a pressão do ataque do Corinthians, ganhou duelos pelo alto.

João Basso: 5.0
Lesionado, foi substituído no começo do jogo.

Messias: 6.0
Foi muito bem nos confrontos com Yuri Alberto.

Dodô: 4.5
Errou praticamente tudo o que tentou e tomou decisões ruins na defesa.

Kevyson: 6.0
Entrou no lugar de Dodô e ajudou o time na parte ofensiva do campo.

Meio-Campo

Lucas Braga: 5.0
Teve dificuldades na marcação do ataque do Corinthians.

Rodrigo Fernández: 5.0
Também teve muita dificuldade para marcar o sistema de criação do Corinthians.

Mendoza: 7.0
Entrou durante a partida e deu mais velocidade para o ataque do Santos. No fim, converteu o pênalti e empatou a partida.

Rincón: 6.0
Ganhou duelos pelo meio e no alto.

Jean Lucas: 4.0
Além de ter feito um gol contra, errou muito no campo ofensivo.

Lucas Lima: 4.5
Partida apagada e pouco produziu nas construções das jogadas.

Ataque

Maxi Silveira: 5.0
Entrou para dar mais poder ofensivo ao Santos.

Soteldo: 6.0
Fez um primeiro tempo apagado, mas na segunda etapa apareceu mais pro jogo e sofreu pênalti nos minutos finais.

Marcos Leonardo: 5.5
Quase não participou do jogo. Com um problema no joelho direito, entrou em campo no sacrifício. Teve só uma boa chance, no segundo tempo.

Julio Furch: 5.5
Entrou no lugar de Marcos Leonardo e quase deu assistência para Maxi Silveira.

Técnico

Marcelo Fernandes: 5.0
Mudou o esquema tático, reforçou o meio e viu o Santos ser dominado pelo Corinthians durante todo o primeiro tempo.