Nesta terça-feira (24) o Santos carimbou a classificação para a próxima fase da Copa Sul-Americana. O empate em 1 a 1 com a equipe do Banfield na Vila Belmiro garantiu a passagem para as oitavas de final, mas precisou de uma combinação de resultados. Graças a um gol da Universidad Católica nos acréscimos na derrota por 3 a 2 para o La Calera, o Peixe conseguiu ficar em primeiro de seu grupo por conta do saldo de gols.

A partida contra a equipe argentina na Vila Belmiro teve um desempenho bem abaixo do esperado por parte da equipe do Alvinegro Praiano. O que chamou atenção dos indignados torcedores do Santástico, foi o fato do Santos não conseguir criar jogadas assertivas, mesmo com dois jogadores a mais no time. O Banfield teve dois jogadores expulsos antes dos 15 minutos do segundo tempo, Dátolo e Tanco.

Entre as vozes que levantaram críticas após o término da partida,  está a de um velho conhecido da torcida do Peixe. O ex-jogador Robert, que atuou no Santos entre 95-97 e 2000 e 2002 não poupou palavras para qualificar a desastrosa partida dos comandados de Fabián Bustos: “Que patética classificação do Santos hoje....torcida tomou um choque de realidade...onde o time pode chegar ? Depois de hoje, tenho minhas dúvidas e a torcida também”, cravou o ex-meio-campista.

O adversário do Santos nas oitavas de final será definido em sorteio na Conmebol na próxima sexta-feira. Os oito classificados na fase de grupos da Sul-Americana vão enfrentar os oito terceiros colocados dos grupos da Libertadores. Agora, o Peixe vira a chave e volta suas atenções para o clássico contra o Palmeiras, no próximo domingo (29). A partida acontece na Vila Belmiro, pela 8ª rodada do Brasileirão.