A situação é simples para o Santos rumo às quartas de final do Campeonato Paulista: vencer seus dois últimos jogos e torcer contra Red Bull Bragantino ou Botafogo, de Ribeirão Preto. Hoje, o Peixe é o terceiro colocado da Chave A com 13 pontos, um atrás da dupla. Nas primeiras 10 partidas, o técnico Odair Hellmann já teve uma ideia dos atletas à sua disposição e, por isso, fez uma avaliação prévia à direção alvinegra.

O Bolavip Brasil apurou com fontes ligadas à comissão técnica que dois atletas utilizados no Estadual foram para o "fim da fila" e podem ser negociados - em definitivo ou por empréstimo. Tratam-se do meio-campista Vinícius Balieiro e o centroavante Raniel. Ambos tiveram chances em duelos prévios no Paulistão, porém não convenceram.

No caso de Balieiro, a oportunidade aconteceu na derrota para o São Paulo por 3 a 1 no Morumbi. O camisa 17 atuou por 45 minutos no clássico. Já Raniel recebeu chance em duas partidas - na derrota para o Palmeiras por 3 a 1 e na vitória sobre o São Bento por 1 a 0, somando apenas 36 minutos.

No caso de Balieiro, o contrato na Vila Belmiro ainda é longo - vigente até o fim de 2025. Nossa reportagrm apurou que seu staff foi consultado por clubes da Major League Soccer, dos EUA, e de equipes da Série B do Campeonato Brasileiro. No seu caso, Raniel, com vínculo até dezembro, esteve próximo de ir ao Cruz Azul, mas o Peixe não acertou as condições dos mexicanos de última hora.

No elenco de Odair, Balieiro foi ofuscado por Dodi e Sandry, além de Rodrigo Fernández, Camacho e Vinícius Zanocelo. Vale reforçar que Alison também foi contratado para o setor. No ataque, Raniel perdeu espaço para Marcos Leonardo e Rwan Seco.