Fernando Diniz não resistiu no comando técnico do Santos, após time sofrer derrotar fora de casa por 2 a 1 para o Cuiabá, pelo Campeonato Brasileiro, e acumular a terceira derrota seguida do Peixe.

Treinador foi comunicado da demissão ainda em Cuiabá | Crédito : Fernanda Luz/AGIF

Logo após a partida o clube emitiu nota oficial informando a dispensa do treinador antes dele completar quatro meses no comando da equipe. Diniz estreou em 11 de maio em partida que o Santos venceu o Boca Juniors por 1 x 0 pela Libertadores. Na ocasião o estreante foi expulso no segundo tempo por reclamações feitas ao quarto árbitro.

Em sua curta passagem pelo Peixe, Diniz obteve 11 vitórias, oito empates e 12 derrotas, um aproveitamento de 44%. Em nota o Santos informou que o técnico foi comunicado sobre a demissão ainda em Cuiabá. “O Santos FC comunica que Fernando Diniz deixa a função de técnico do time profissional neste domingo, 5 de setembro. O treinador foi comunicado ainda em Cuiabá, após reunião com o presidente Andres Rueda e o executivo de futebol, André Mazzuco.”

Além do treinador, dois auxiliares e o preparador físico também não fazem mais parte dos planos do clube. “Os auxiliares-técnicos Eduardo Zuma e Yan Razera e o preparador físico Wagner Bertelli também deixam o Clube. O Santos FC agradece ao técnico pelos serviços prestados, iniciados no dia 7 de maio, pela parceria neste momento do Clube e deseja sorte em seu futuro profissional.”, concluiu a nota.

Agora a diretoria do clube busca um substituto para Diniz antes mesmo da partida do Santos contra o Bahia no próximo no sábado, 11. O Peixe está focado no mercado brasileiro, pois acredita que não haverá tempo hábil para um técnico estrangeiro se adaptar a competição, na qual o time tem urgência na recuperação já que o time ocupa atualmente a 13ª colocação do Campeonato Brasileiro, com 22 pontos conquistados.