Palmeiras x Corinthians

Neste domingo (18), Palmeiras e Corinthians protagonizaram um verdadeiro Derby de gigantes na Arena Barueri. A sequência de fatos do jogo deixará esta partida em específico como uma das maiores do clássico.

Rodrigo Garro comemorando gol de falta contra o Palmeiras. Foto: Rodrigo Coca / Corinthians

As equipes vinham de vitória no Campeonato Paulista, porém o Palmeiras estava em uma zona mais confortável em seu grupo, com o Corinthians precisando da vitória para colar na zona de classificação.

Quem abriu o placar foi o time da casa. Endrick, ainda no primeiro tempo recebeu a bola um pouco antes da grande área e chutou forte. A bola rasteira foi quicando e Cássio não conseguiu fazer a defesa. 1 a 0 Palmeiras.

O alviverde comandava as ações do jogo e dominava o setor de meio de campo, não dando espaços ao Corinthians e construindo por dentro as jogadas, principalmente com a dupla Endrick e Flaco López.

Derby parecia praticamente decidido

Até que no segundo tempo o Verdão fez o segundo. Em escanteio cobrado por Piquerez, Flaco subiu mais alto que a zaga corintiana e fez o segundo para o Palmeiras.

Até aí o jogo parecia definido, porém, António Oliveira mexeu no time e as substituições surtiram efeito. As entradas de Pedro Henrique, Gustavo Mosquito e Guilherme Biro deram uma injeção de ânimo ao Timão.

O Corinthians merecia o empate?

Aos 42 do segundo tempo Yuri Alberto recebeu dentro da área um cruzamento de Mosquito, e chutou forte no meio para vencer Weverton. Era a esperança de um empate ressurgindo.

Mas, na sequência, Cássio foi expulso após trombar com Rony na cara do gol. O palmeirense sairia livre para estufar as redes, e Cássio, que era o último homem, recebeu o vermelho.

Rodrigo Garro, o herói do Corinthians

Sem mais substituições a fazer, o zagueiro Gustavo Henrique teve que ira para o gol. Na sequência Yuri Alberto sofreu uma pancada na costela e deixou o jogo com dores. Assim, o Corinthians estava com apenas nove jogadores em campo, e mais um gol palmeirense parecia inevitável.

Até que nos acréscimos, como num golpe de mágica, o Timão sofreu uma falta. O recém-contratado Rodrigo Garro, meio-campo argentino, foi para a bola. Com a sua canhota ele jogou a bola na trave direita, que rebateu e caiu nas redes do outro lado. Um golaço na Arena Barueri.

Nas redes sociais os torcedores palmeirenses questionaram o goleiro Weverton no lance. Os torcedores alegam que na hora da cobrança, Weverton tirou a mão da bola e deixou de fazer uma possível defesa.

Final de jogo Palmeiras 2 x 2 Corinthians. Pelas circunstâncias do jogo, a equipe corintiana comemorou demais o empate. Um jogo que realmente ficará na memória de palmeirenses e corintianos.