Impressões do Choque-Rei

Da vitória por 2 a 1 sobre o São Paulo, no último domingo (19), o torcedor do Palmeiras pôde tirar aspectos positivos sobre o time de Abel Ferreira. Afinal, a equipe voltou a mostrar um espírito aguerrido e não se entregou após tomar o empate de Luciano.

© Ettore Chiereguini/AGIFLázaro chegou a balançar as redes pelo Palmeiras, mas gol foi anulado pelo VAR no Choque-Rei

O gol de Flaco López no último minuto, todavia, não esconde as atuações aquém do esperado de vários atletas do elenco. Um deles, que parece não aproveitar as chances de Abel, é Lázaro. O atacante mais uma vez abusou de lances de displicência que quase custaram caro no jogo.

No gol de Luciano, por exemplo, o camisa 17 errou ao tentar o domínio na lateral e permitiu a jogada que resultou no chute do atacante do São Paulo. Minutos depois, porém, Lázaro deixou sua marca após cruzamento de Felipe Anderson, só que o gol foi anulado por impedimento de Flaco.

‘Cala a boca’ para quem, Lázaro?

Na comemoração, o jogador do Verdão fez um gesto de silêncio com o dedo. Nas arquibancadas do Allianz Parque, houve a dúvida: para quem seria direcionado o silêncio de Lázaro?

Afinal, minutos antes, o atacante era xingado por torcedores alviverdes pela falha no gol do rival. Mas seria uma resposta ao mesmo Luciano, que provocou os palestrinos com o mesmo gesto instantes antes após seu gol? Muitos torcedores acreditavam que o ponta levaria um puxão de orelha da comissão técnica.

O Bolavip Brasil apurou que o gesto de Lázaro foi direcionado mesmo aos atletas do São Paulo. Uma “retribuição” provocada por Luciano, que acabaria expulso por dois cartões amarelos – um deles exatamente pela comemoração do gol são-paulino.

Lázaro: mesma tática de Abel com Rony

Pessoas próximas ao atacante asseguram que ele está ciente de que pode ajudar ainda mais o time de Abel Ferreira e vem dando seu máximo dentro de campo. Nos últimos dias, o português tem testado Lázaro de centroavante, em uma função parecida com que fez com Rony.

Neste momento, ele vem como opção na ponta esquerda e está dentro das alternativas de Abel para o jogo decisivo contra o Botafogo, nesta quarta-feira (21), pelas oitavas de final da Copa Libertadores. Após derrota na ida por 2 a 1, o Verdão necessita de triunfo por dois gols para avançar.