Susto no começo, vitória no final

Na última quinta-feira (11), o Palmeiras levou um susto na segunda rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América. Afinal, a equipe viu o Liverpool, do Uruguai, abrir o placar, em pleno Allianz Parque.

© Ettore Chiereguini/AGIFAbel Ferreira em partida do Palmeiras contra o Liverpool-URU, no Allianz Parque, pela Copa Libertadores da América, no dia 11/04/2024.

Porém, a equipe mostrou sua força e empatou ainda no fim do primeiro tempo, com Aníbal Moreno. Na segunda etapa, Flaco López e o jovem Estevão marcaram os gols do triunfo por 3 a 1. O garoto de 16 anos marcou o seu primeiro tento como profissional.

O treinador Abel Ferreira acabou tomando uma atitude no intervalo da partida, quando o jogo estava empatado e causou revolta em muitos torcedores. Ele foi criticado por trocar Luis Guilherme por Rony.

No entanto, na coletiva após a vitória palmeirense foi a vez do próprio técnico dar uma leve “cutucada” na torcida do Alviverde Paulista. Tudo isso porque o Allianz Parque não foi preenchido com sua capacidade total.

Queria mais torcedores no Allianz

O português acabou revelando que por se tratar de um jogo de Libertadores, esperava que mais torcedores comparecessem à casa do Maior Campeão Nacional para o confronto contra o Liverpool-URU. 28.365 pessoas compareceram no estádio, com uma renda de R$ 2.820.210,00.

“Os torcedores sabem que gosto muito deles, mas gostaria de ter visto o estádio cheio e não vi. Ninguém pode facilitar. Nem o treinador, nem os jogadores, nem a torcida. O estádio tem que estar sempre cheio”, iniciou.

Abel está certo?

Abel, inclusive, fez uma comparação até com jogos da Sula: “Ontem vi jogos da Sul-Americana com estádio cheio… Isso é Libertadores. Nossas vitórias em casa são 30% deles. Hoje só tivemos 15%. Senti falta daqueles que não vieram”, completou.

Com o triunfo, o Verdão assumiu a liderança do Grupo F, com quatro pontos, e segue invicto na competição continental. O Independiente del Valle, do Equador, tem a mesma pontuação, mas perde nos critérios de desempate.