O Palmeiras entrou em campo na última terça-feira (30), diante do Athletico-PR, no jogo de ida das semifinais da Copa Libertadores da América, mas saiu em desvantagem ao perder por 1 a 0, com gol marcado por Alex Santana, ainda no primeiro tempo. A equipe comandada por Abel Ferreira não conseguiu repetir as boas atuações e precisa reverter o placar para avançar na competição dentro do Allianz Parque.

Nem mesmo com a expulsão de Hugo Moura no segundo tempo o Verdão conseguiu reagir, perdendo uma longa invencibilidade fora de seus domínios no torneio. De qualquer forma, o foco neste momento é virar a página, corrigir os erros e tentar mudar essa situação, até porque o placar adverso foi mínimo e nada está decidido.

Após o apito final, mesmo com a vitória do Furacão, o executivo de futebol do Athletico, Alexandre Mattos, escolheu um vilão ao criticar a arbitragem, direcionando a revolta para o árbitro Roberto Tobar, além dos assistentes. Para o ex-Alviverde, a postura apresentada por quem deveria controlar as situações foi totalmente contrária, piorando o clima dentro de campo.

"É um descontrole que eu nunca vi. Experiente, mas com muita polêmica. Eu não sei se ele estava nervoso. Ele veio com uma postura agressiva, xingando todo mundo", iniciou Mattos, na zona mista,  relatou ainda que o árbitro chileno proferiu palavrões para o staff rubro-negro, ou seja, não deixou passar em branco essa polêmica:

"O árbitro é o poderoso da súmula. Ele deveria evitar o atrito entre os jogadores, mas saiu xingando as pessoas. Queremos fazer o repúdio porque isso precisa ser registrado. Ele tinha que ser a pessoa a acalmar a todos", finalizou Mattos, conforme publicou o Globo Esporte. Vale lembrar que as equipes voltam a se enfrentar em 6 de setembro, em São Paulo.