Es tendencia:
Jogos de Hoje
Siga o canal do Bolavip Palmeiras
Palmeiras

Palmeiras vence o Grêmio por 3 a 1 e diminui a distância para a liderança do Brasileirão

Quem saiu atrás foi o Tricolor gaúcho, com gol de Diego Souza. Porém, nos acréscimos da primeira etapa, Raphael Veiga marcou duas vezes e virou a partida. No fim, Breno Lopes fez o terceiro.

Publicado em

Por mhossepian

No início da partida do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras levou perigo pela primeira vez, aos sete minutos: Gustavo Scarpa cobrou falta, e a bola bateu na trave direita. Porém, quatro minutos depois, o Grêmio saiu na frente. Após uma boa arrancada de Douglas Costa pela esquerda, Diego Souza fechou como centroavante, e completou de primeira para as redes.

Raphael Veiga comemora um dos gols marcados contra o Grêmio (Foto: Pedro H. Tesch/AGIF)
Com muitos desfalques, Aguirre escala o Internacional; Confira os titulares

Nos minutos seguintes, o Verdão começou a tomar mais a iniciativa, enquanto o Tricolor buscava os contra-ataques. Aos 18 minutos, Gustavo Scarpa tabelou dentro da área com Raphael Veiga, e finalizou. Brenno praticou a defesa no centro do gol. Aos 25, Zé Rafael cobrou falta por cima da barreira, e a bola saiu sobre a meta de Brenno.

O Grêmio voltou a assustar aos 29 minutos: Alisson cruzou na cabeça de Diego Souza, que testou firme para uma grande defesa de Weverton. Aos 40, Vanderson partiu desde o campo de defesa, e arriscou um chute de fora da área. A bola saiu à esquerda do gol de Weverton. O domínio palmeirense arrefeceu, e o Grêmio passou a ter o controle.

Aos 41 minutos, porém, o Palmeiras teve um pênalti para cobrar, depois de o VAR encontrar um empurrão de Thiago Santos em Marcos Rocha. Raphael Veiga cobrou no meio do gol, e deixou tudo igual na partida. A virada alviverde veio ainda antes do intervalo: passe de Scarpa para Veiga, que, na meia-lua, finalizou no canto esquerdo de Brenno.

No início do segundo tempo, os gremistas reclamaram de um pênalti de Raphael Veiga em Thiago Santos, não marcado pela arbitragem. O Tricolor seguia trocando passes, mas sem objetividade, enquanto o Palmeiras levava o jogo na boa, esperando o melhor momento para contra-atacar.Aos 25 minutos, Brenno foi buscar uma cobrança de falta de Raphael Veiga no canto esquerdo. O Grêmio levou perigo novamente aos 33, em chute de fora da área de Cortez.Weverton foi buscar no canto direito.

Aos 40, o Tricolor chegou próximo do empate. Campaz trabalhou dentro da área com Churín, que serviu Elias Manoel. O garoto fez o gol, mas o VAR interveio e marcou impedimento. Nos acréscimos, Danilo Barbosa serviu Breno Lopes, que, vindo de trás, finalizou bonito, no canto direito de Brenno.