O ciclista Henrique Avancini se sagrou campeão do short track (XCC) nesta sexta-feira (9), na etapa de Lenzerheide, da Copa do Mundo de ciclismo Mountain Bike (MTB), na Suíça. Com o feito, o brasileiro alçou seu quarto pódio de XCC na carreira, na casa do atual líder da disputa, o suíço Mathias Flueckiger.

Avancini, vencendo o short track. (Foto: Reprodução Instagram Henrique Avancini)

Depois de ficar de fora de duas Copas do Mundo de MTB, Henrique Avancini retornou à disputa em grande estilo: conquistou o short track — o quarto de sua carreira —, mantendo-se a todo tempo dentre os primeiros em todo o percurso da etapa, na casa do atual líder da competição.

O período fora da disputa

O brasileiro havia optado por ficar de fora das duas últimas etapas da Copa do Mundo de MTB, devido à sua preparação para as Olimpíadas de Tóquio — edição dos Jogos em que conquistou a melhor colocação do MTB brasileiro: o 13º no ranking geral.

Desempenho de Avancini na temporada

Na semana anterior, o ciclista brasileiro foi vice-campeão do short track no Mundial da categoria, em Vale di Sole, na Itália; no cross-country olímpico, ficou em sétimo lugar.

Próxima etapa: cross-country

Nesta disputa, do XCC, ele foi o único brasileiro presente na etapa, visto que no short track apenas 40 ciclistas competem, dentre os quais 16 ocupam as primeiras colocações do ranking da Copa do Mundo, e os demais são do ranking da Federação Internacional de Ciclismo (UCI, na sigla em inglês).

Entretanto, no domingo (5), quando se dará a disputa do cross-country olímpico (XCO), o Brasil contará tanto com Henrique Avancini, quanto com Luiz Henrique Cocuzzi, Ulan Galinski, Guilherme Muller e Edson Rezende. A largada está prevista para 9h30.