Depois das críticas recebidas dos fãs de automobilismo e o piloto Lewis Hamilton, a F1 se pronunciou em seu Twitter nesta quarta-feira (31), dizendo que está trabalhando “várias opções” para compensar quem compareceu ao circuito de Spa-Francorchamps, na Bélgica, e acabou ficando exposto ao vento e à chuva que fizeram a prova ser cancelada.

GP da Bélgica. (Foto: Getty Images)

“Por causa do impacto das condições climáticas no GP da Bélgica, no domingo 20 de agosto, a F1 e os promotores do evento estão trabalhando em opções para expressar o reconhecimento e gratidão pela dedicação e compromisso. Daremos mais detalhes o mais rápido possível, mas agradecemos os fãs pelo contínuo apoio e paixão pela Fórmula 1”, disse a F1 nas redes sociais.

Entenda o que se passou

O tempo chuvoso já vinha assolando o local do circuito desde o dia 27 de agosto, na sexta-feira, mas no dia 29, data da corrida, os fãs que foram assistir acabaram ficando mais de três horas sob chuva e vento.

Apesar de tanto tempo expostos às condições climáticas do dia, visto que a prova ficou paralisada por mais de três horas, a corrida foi encerrada após apenas algumas voltas com o safety car na pista, e Verstappen foi o vencedor.

Foram duas largadas e uma volta válida, com Verstappen vencedor e metade dos pontos aos dez primeiros. Assim, Russell conseguiu seu primeiro pódio da carreira, ficando em segundo, e Lewis Hamilton ficou em terceiro.

Reclamação de Lewis Hamilton

O piloto pressionou a F1 pedindo reembolso aos fãs que estavam presentes para assistir a corrida, já que a prova acabou sendo paralisada por mais de três horas até a organização do GP decidir, de fato, levantar a bandeira vermelha.