O Liverpool reforçou as suas esperanças de vaga para a próxima UEFA Champions League com uma vitória sobre o Wolverhampton Wanderers na Premier League nestasegunda-feira após vitória por 1 a 0 no Molineux.

Liverpool vence Wolves e volta a sonhar com G4 da Premier League

O ex-ala do Wolves, Diogo Jota, feriu seu ex-clube com o único gol do jogo pouco antes do intervalo. De uma fuga perto do meio-campo, Sadio Mane e Mohamed Salah jogaram uma dobradinha antes de Mane desferir a bola para um Jota que avançou para apertar seu chute rasteiro dentro do poste próximo.

A vantagem do intervalo marcou a primeira vez que a equipe de Jurgen Klopp esteve à frente no intervalo em nove partidas da Premier League, ocorridas em janeiro. O gol também foi o primeiro de Jota pelo clube desde 28 de novembro. E o primeiro desde seu retorno de uma lesão no joelho no início deste mês.

O jogo deu uma guinada assustadora a poucos minutos do final, após uma colisão entre o goleiro do Wolves, Rui Patricio, e o zagueiro Conor Coady, que deixou o Portugal No. 1 imóvel em campo. Patricio, que parecia ter sofrido um ferimento na cabeça durante o confronto, precisou de 15 minutos de atenção médica antes de ser retirado do campo. Ele foi substituído John Ruddy, que entrou como um substituto de concussão.

A vitória leva o Liverpool para o sexto lugar com 46 pontos em 29 partidas, cinco pontos atrás do Chelsea pela vaga na Liga dos Campeões e dois atrás do West Ham, quinto colocado. Os lobos, por sua vez, permanecem em 13º com 35 pontos.