O Bayern de Munique conquistou o Mundial de Clubes 2020 nesta quinta-feira (11) com relativa tranquilidade na decisão contra o Tigres, do México, com placar de 1 a 0. Na cerimônia de premiação, o polonês Robert Lewandowski foi eleito o melhor jogador do Mundial.

Lewandowski é eleito melhor jogador do Mundial de Clubes
© Getty ImagesLewandowski é eleito melhor jogador do Mundial de Clubes

Camisa 9 do Bayern, o atacante foi responsável pelos dois gols do clube alemão na semifinal do Al Ahly. Apesar de não ter marcado gols na decisão desta quinta-feira (11), Lewandowski foi fundamental no gol de Pavard e terminou na vice-artilharia do Mundial.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Lewandowski dividiu a bola com o goleiro Guzmán de cabeça dentro da área. A bola bateu no braço de Lewa antes de sobrar para o zagueiro Pavard, que aproveitou o lance e marcou. Após revisão do VAR, o gol do título foi confirmado.

Em entrevista pós-jogo, o melhor jogador do mundo em 2020 (em eleição promovida pela FIFA) afimou que estava focado para conquistar o título e fazer história, pois com o título conquistado, o Bayern completou a sequência de todos os seis títulos possíveis na temporada 2020.

A artilharia do Mundial de Clubes ficou com o francês Andrés Gignac, do Tigres, que marcou três gols e levou o troféu simbólico de artilharia. Além disso, o astro do Tigres conquistou a bola de prata, eleito pela FIFA o segundo melhor jogador da competição. O Tigres se classificou à final após vencer o Palmeiras, 4º lugar do mundial.