O Chelsea chegou às quartas de final da Liga dos Campeões por 3 a 0 no total, após uma vitória por 2 a 0 na segunda mão sobre o Atlético de Madrid, com 10 jogadores, na quarta-feira.

© Getty ImagesChelsea domina Atlético de Madrid e volta às quartas de final na Champions League

O primeiro golveio de um contra-ataque sublime aos 34 minutos. Após um livre, o bloqueio de Timo Werner de um cruzamento de Kieran Trippier foi para Kai Havertz, que jogou em um Werner em alta velocidade antes de o internacional alemão desviar a bola para Ziyech completar.

Este foi o sétimo gol de Ziyech na Liga dos Campeões, que desfaz o empate com Youssef En-Nesyri na segunda posição entre os internacionais do Marrocos. Apenas Marouane Chamakh, com oito, tem mais. O gol também gerou um marco esquecível para o Atlético, que já sofreu pelo menos uma vez em cada uma das sete visitas a clubes ingleses na competição.

Ziyech saiu aos 32 minutos do segundo tempopara o meio-campista dos Estados Unidos Christian Pulisic, que recebeu a assistência quando Emerson disparou para casa de outro contra-ataque rápido nos acréscimos.

Cabe ressaltar que Stefan Savic foi expulso por uma cotovelada de Antonio Rudiger na reta final do jogo. O sorteio das quartas de final será realizado em cerimônia no dia 19 de março.