Superação. Essa é uma das palavras chaves para estes Jogos Olímpicos após todo o episódio ocorrido no mundo inteiro por conta da Covid-19. É o mesmo termo que define o que foi a classificatória dos 200m borboleta para o nadador brasileiro Leonardo de Deus. O atleta ficou com a terceira marca geral das eliminatórias, alcançando o melhor tempo de sua vida, e está nas semifinais da modalidade.

Leonardo de Deus se classificou para as semifinais dos 200m borboleta (Foto: Getty Images)

“O segundo passo foi feito. Classificamos. A prova foi muito forte. Estava vendo que tinha que fazer força. Nadei com o melhor tempo da minha vida, mas agora é descansar. Nada de comemorar”, disse o nadador, nitidamente extenuado, após sair da prova.

Leo de Deus volta a cair na piscina na noite desta segunda-feira (26), por volta das 23h35, no horário de Brasília. O tempo do brasileiro foi de 1:54.83 (seu recorde pessoal era de 1:54.86). Responsável pelo melhor rendimento na eliminatória, o húngaro Kristof Milak marcou 1:53.58.

Fernando Scheffer vai disputar a final dos 200m livre (Foto: Getty Images)

Quem também irá em busca da superação é Fernando Scheffer. Após conquistar vaga na final dos 200m livre, o atleta brasileiro disputará um lugar no pódio do Centro Aquático de Tóquio. A prova começa a partir das 22h30, horário de Brasília, também nesta segunda.

BRASILEIRAS EM ESTREIA NAS PISCINAS DE TÓQUIO

Uma prova que fez sua estreia em Olimpíadas, os 1.500m livre feminino, contou com a presença de duas brasileiras. Viviane Jungblut foi a quarta colocada na sua série das eliminatórias. Já Beatriz Dizotti ficou em segundo lugar na sua bateria. Porém, no resultado geral, nenhuma delas teve tempo para passar para a final.