O remador Lucas Verthein chegou à semifinal do remo em sua primeira participação nos Jogos Olímpicos. Na disputa por uma vaga para tentar brigar por medalha, o brasileiro, porém, acabou não conseguindo surpreender, na noite desta quarta-feira. Precisando terminar na terceira colocação para avançar, terminou em quinto no single skiff e dá adeus às Olimpíadas.

Lucas Verthein termina em quinto lugar e não avança para a final do remo

O atleta do Botafogo marcou 7m02s87 e vai disputar a Final B, que vai ranquear do sétimo ao 12º lugar. A prova será nesta quinta-feira, às 21h15, horário de Brasília. Mesmo sem conseguir o feito inédito, Lucas conquistou o melhor resultado de um atleta brasileiro em provas individuais do remo em Jogos Olímpicos.

Na bateria disputada pelo remador brasileiro, o norueguês Kjetil Borch (6:42.92), o croata Damir Martin em segundo e o lituano Mindaugas Griskonis (6:45.90) foram os atletas que se classificaram para a final em busca de uma medalha.