As brasileiras Laura Pigossi e Luisa Stefani venceram mais uma nos Jogos Olímpicos de Tóquio e avançaram para a fase semifinal do torneio de tênis de duplas femininas. Dessa vez quem tropeçou diante das brasileiras foram as norte-americanas Jessica Pegula e Bethanie Mattek-Sands, que foram superadas de virada por 2 sets a 1.

Laura e Luisa já se igualaram a melhor marca do Brasil na modalidade | Crédito: Wander Roberto/COB

Com parciais 1 a 6, 6 a 3 e 10 a 6, a brasileiras começaram mal a partida, perdendo o primeiro set em 24 minutos de domínio das adversarias. Mas Laura Pigossi e Luisa Stefani retornaram para a segunda parcial totalmente recuperadas, reagiram empatando a partida e alcançando a vitória no tiebreak.

O Brasil está a apenas uma vitória de garantir a primeira medalhada do tênis para o Brasil. Mas com esse resultado as brasileiras se igualam ao melhor resultado do tênis brasileiro na história dos Jogos Olímpicos, que foi na semifinal de Fernando Meligeni em Atlanta 1996.

Laura e Luisa irão enfrentar Bencic e Golubic (Suíça) nesta quinta-feira, 29. Em caso de vitória elas garantem aos menos a prata, se perderem ainda podem disputar o bronze. “Antes de vir para cá, falamos que tínhamos que entrar com autoridade, e não tinha nenhuma adversária que falássemos que não dava para ganhar. O principal é continuar com essa energia e acreditando que vamos conseguir levar essa medalha para casa.”, comentou Laura.