O Brasil fez sua estreia na Copa do Mundo de Futebol de Areia nesta sexta-feira (20) e acabou derrotado pela Suíça, no Luzhniki Stadium, em Moscou, na Rússia. Durante o tempo regulamentar, a partida acabou empatada em 5 a 5, levando o jogo para a prorrogação. Mantendo a igualdade no placar, o jogo acabou indo para os pênaltis, onde a Seleção Brasileira acabou sendo superada por 4 a 3, em confronto válido pelo grupo C da competição.

Brasil é derrotado pela Suíça na estreia do Mundial de futebol de areia

Grande favorito a conquistar o torneio e em busca do hexacampeonato mundial, os gols foram marcados por Edson Hulk, Lucão e Zé Lucas (três vezes). Já pelo lado suiço Borer (2x), Stankovic (2x) e OTT foram os responsáveis por balançar as redes. Nas penalidades, o goleiro Rafa Padilha chegou a defender uma das cobranças, mas Antonio e Rodrigo desperdiçaram as oportunidades que poderiam dar ao Brasil a vitória.

Com o resultado final, o Brasil não somou nenhum ponto, enquanto os suiços ficaram com um – no futebol de areia não existe empate. As vitórias no tempo normal valem três pontos. As vitórias na prorrogação contam dois pontos para o vencedor. Já o ganhador da decisão por penais leva um ponto apenas -. A Seleção Brasileira volta às areias do campeonato Mundial no próximo domingo (22), a partir das 16h, horário de Brasília, para enfrentar El Salvador, precisando do resultado positivo para se manter vivo na competição.