O Campeonato Pan-Americano de Estrada Elite 2021 terminou no domingo (15), dia em que foi realizada a prova de Resistência da categoria Elite, e o Brasil ficou em oitavo lugar na disputa, com a perfomance do ciclista Rafael Andriato.

O último dia de disputas do Pan-Americano de estrada foi domingo (15/8). (Foto: Reprodução Instagram Confederação Brasileira de Ciclismo)

No total, os atletas percorreram mais de 160 km no domingo, no circuito montado em Santo Domingo, na República Dominicana. Mesmo com as tentativas de fuga, o resultado foi selado com o sprint final e o Brasil não conseguiu subir ao pódio no domingo. Confira a seguir os resultados do Brasil em todo o campeonato continental.

Classificação dos brasileiros no domingo, 15/8

Além de Rafael Andriato, competiram na prova de resistência da categoria Elite, no domingo, Rodrigo Melo, Cristian Egídio, Alessandro Ferreira, André Gohr e Endrigo Pereira. Os resultados são:

Rafael Andriato - 8° lugar;
Rodrigo Melo - 30° lugar;
Cristian Egídio - 58° lugar;
Alessandro Ferreira - 59° lugar;

*André Gohr e Endrigo Pereira não completaram o percurso, devido a desgaste que tiveram na disputa, conforme informações da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).

E quem levou o título?

O título do Pan-Americano de Estrada ficou com o colombiano Nelson Soto. Ele completou o percurso em 3h38min. E a prata e o bronze ficaram, respectivamente, para os equatorianos Cristian Bolños e Leonidas Pavon.

Outras conquistas, dos dias anteriores do Pan-Americano de Estrada

Conquista de vagas no Pan-Americano Junior de Ciclismo de Estrada

Já no domingo, o Brasil havia garantido quatro vagas no Campeonato Pan-Americano Junior de Ciclismo de Estrada, graças aos resultados das mulheres integrantes da Seleção Brasileira  que disputaram as provas das categorias Sub-23 e Elite. O campeonato continental em questão se dará entre 25 de novembro e 5 de dezembro, na Colômbia.

Vice-campeonato na contrarrelógio da categoria Sub-23

Em sua estreia no Pan de Estrada, no dia 13, João Pedro Rossi conquistou uma medalha de prata para o Brasil, na disputa da contrarrelógio (CRI) da categoria Sub-23.