Na noite desta segunda-feira (23), duas partidas encerraram a 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em São Januário, Fluminense e Atlético-MG se enfrentaram com pretensões diferentes na competição. O Galo buscava ampliar uma vantagem larga na liderança, enquanto o Tricolor tinha como objetivo sair da parte inferior da tabela.

Fluminense e Atlético-MG ficaram no 1 a 1 em São Januário (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

Quem saiu na frente foi o Fluminense, aos 25 minutos do primeiro tempo, em um pênalti polêmico de Hulk em Luccas Claro. Fred cobrou no centro do gol e colocou a equipe carioca na frente. No fim do jogo, o Atlético foi para a pressão, e conseguiu o empate aos 39 do segundo tempo, em chute de Eduardo Sasha que tocou na trave antes de entrar.

Com isso, a distância do Galo para o vice-líder Palmeiras é de seis pontos. A equipe mineira teve sorte porque o Verdão perdeu em casa para o Cuiabá, e o Fortaleza apenas empatou com o Juventude, com direito a pênalti perdido e tudo. O Fluminense, por sua vez, continua com a corda no pescoço, apenas dois pontos à frente do Grêmio, primeiro time no Z4.

Na outra partida, o RB Bragantino obteve uma boa vitória sobre o América-MG em Belo Horizonte, e permaneceu ao grupo dos quatro primeiros, chegando a 31 pontos. Ytalo abriu o placar aos 41 minutos do primeiro tempo, após uma bela tabela com Artur. O Massa Bruta fez 2 a 0 com Gabriel Novaes, de cabeça, aos 42 do segundo tempo.

O time de Bragança Paulista abriu três pontos do Flamengo, quarto colocado. Já o Coelho vive a amargura da zona de rebaixamento, com apenas três vitórias em 17 partidas, ocupando a penúltima posição, com 15 pontos.