Quem acordou cedo para acompanhar a primeira partida da seleção feminina de futebol foi recompensando com uma bela goleada. O Brasil venceu por um placar de 5 x 0 contra a China, na manhã desta quarta-feira, 21, no estádio Miyagi.

Marta já marcou 12 gols em Olimpíadas | Getty Images
© 2019 Getty Images, Getty Images EuropeMarta já marcou 12 gols em Olimpíadas | Getty Images

A chuva de gols começou com a camisa 10, Marta, ela marcou o primeiro com apenas 8 minutos de jogo. Dominando a partida, as brasileiras marcaram 2 x 0 com um belíssimo gol de Debinha.

Após sofrer com a pressão imposta pela equipe canarinha, o técnico Jia Xiuquan, tirou a meia Wang Yan para a entrada da atacante Wurigumula, para dar mais ofensividade a sua equipe ainda no primeiro tempo. Apesar de ganhar mais volume de jogo, o gol não chegava para as chinesas, e mesmo quando criou uma grande oportunidade com Miao Siwen, a goleira Barbara se agigantou e fez uma grande defesa.

No segundo tempo as chinesas cresceram um pouco mais na partida e aos 6 min Wang Shanshan acertou a trave. Apesar das inúmeras tentativas das adversarias, foi a estrela brasileira que brilhou, Marta voltou a marcar, assinalando 3x0 para o Brasil.  Aos 34 minutos Andressa marcou de pênalti e para encerrar o espetáculo Bia mandou a bola para o fundo da rede da goleira Peng Shimeng.

O resultado garantiu não apenas uma excelente estreia para a equipe brasileira, mas também estabeleceu a Marta o recorde de 12 gols em jogos Olímpicos e é a primeira jogadora a marcar em cinco edições diferentes das Olimpíadas. A Seleção Brasileira feminina vai enfrentar a Holanda, no sábado as 8h (horário de Brasília)