Depois de escrever seu nome na história do tênis brasileiro ao avançar para as quartas de final dos Jogos de Tóquio, Hugo Calderano foi derrotado na manhã desta quarta-feira pelo alemão Dimitrij Ovtcharov ao sofrer uma virada por 4 a 2, com parciais de 7 a 11, 5 a 11, 11 a 8, 11 a 7, 11 a 8 e 11 a 2 e acabou sendo eliminado da chave de simples das Olimpíadas de Tóquio.

Mesmo eliminado, Calderano já entrou para a história da modalidade | Crédito: Getty Images

O brasileiro que já se tornou o tenista de mesa a chegar mais longe em Jogos Olímpicos acendeu a esperança de ampliar a marca e conquistar a chance lutar por uma medalha inédita na modalidade, ao iniciar a partida de forma brilhante. Hugo dominou os dois primeiros sets e não deu chances para o alemão.

Mas no terceiro set Calderano apesar de iniciar vencendo, sofreu a virada e permitiu que Dimitrij Ovtcharov vencesse a parcial por 11 a 8 após uma sequencia de sete pontos seguidos. O quarto set foi ainda mais agressivo por parte do alemão, que passou a dominar a partida e emendar uma sequencia poderosa, chegando a vencer Calderano por 11 a 2 no ultimo set.

Calderano foi consolado pelo seu treinador após sofrer a derrota | Crédito: Getty Images

Hugo Calderano ainda vai competir em Tóquio, porém dessa vez a competição será por equipes, a partir de domingo, 1, ele estará ao lado de Gustavo Tsuboi e Victor Ishiy representando o país que é cabeça-de-chave número 6 e tem estreia marcada contra a Sérvia.