Seleção Brasileira x Espanha

A Seleção Brasileira Feminina enfrenta a Espanha nesta quarta-feira (31), às 12h, no estádio de Bordeaux, pela última rodada da fase de grupos dos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Seleção Brasileira Feminina nas Olimpíadas. Foto: Koki Nagahama/Getty Images
© Getty ImagesSeleção Brasileira Feminina nas Olimpíadas. Foto: Koki Nagahama/Getty Images

E o Brasil entra em campo precisando de um triunfo para depender apenas de si para se classificar para as quartas de finais das Olimpíadas. A canarinho tem apenas 3 pontos, conquistados com a vitória contra a Nigéria na primeira rodada.

No último jogo, a Seleção vencia o Japão por 1 a 0 até o fim do segundo tempo. Porém, sofreu dois gols e tomou a virada nos minutos finais da partida. Com isso, o grupo ficou com a Espanha com 6 pontos, Japão e Brasil com 3, e Nigéria ainda sem pontuar.

Histórico da Seleção Brasileira x Espanha

A Seleção Brasileira Feminina enfrenta a Espanha precisando vencer para garantir vaga na próxima fase. Se empatar, o Brasil dependerá de outros resultados, mas deve conseguir a classificação pelo menos entre os melhores terceiros.

Apesar da canarinho enfrentar a atual campeã da Copa do Mundo Feminina, o histórico geral é favorável. As duas seleções já se enfrentaram 11 vezes, sendo oito vitórias para o Brasil, 0 empates, e três triunfos da Espanha.

Brasil se classifica?

Já em relação aos gols marcados, a Seleção tem 29 tentos feitos, enquanto a equipe espanhola tem 22. A boa notícia é que a amarelinha marcou nos 11 jogos em que se enfrentaram. Porém, não teve a defesa vazada em apenas uma partida.

Últimos jogos

Desde 2022, a Seleção Brasileira e a Espanha se enfrentaram quatro vezes, com o Brasil tendo um ótimo retrospecto também. Foram três vitórias brasileiras, sendo elas nos últimos três jogos e apenas uma derrota.

Em 2023, foram três jogos e a canarinho venceu todos pelos placares de: 3 a 2; 2 a 1 e 4 a 1. Além dos triunfos, o que chama a atenção do Brasil contra a seleção europeia são os muitos gols marcados.