A Seleção Brasileira de basquete masculino perdeu a segunda partida nas Olimpíadas 2024, nesta terça (30). Desta vez, o Brasil saiu derrotado para a Alemanha por 86 a 73, na segunda rodada do Grupo B. Mesmo com o revés, o time de Aleksandar Petrovic segue com chances de avançar às quartas de final.

© Getty ImagesDennis Schröder contra Yago dos Santos durante Brasil e Alemanha nas Olimpíadas 2024

Nas Olimpíadas 2024, o Brasil já tinha sido derrotado na estreia para a França por 78 a 66. Na última rodada, o time brasileiro precisa vencer o Japão para ser 3º colocado do Grupo B. No entanto, é necessário um bom saldo de pontos para vislumbrar uma classificação – atualmente, está com -25.

Depois, será preciso aguardar a definição dos outros grupos para saber se entrou como um dos dois 3º melhores colocados nas quartas de final.

Caboclo expulso e brilho de Dennis Schröder

Contra a Alemanha, o Brasil não conseguiu mostrar o mesmo ímpeto inicial visto diante dos franceses. Com muitos erros na defesa e pouca eficiência defensiva, o time verde-amarelo somou apenas 10 pontos no primeiro quarto. Já os alemães se aproveitaram e abriram no placar: 22×10.

No segundo quarto, os brasileiros engataram uma reação, com a volta de Bruno Caboclo. Em especial, destaque para Vitor Benite, que converteu três bolas de 3 e liderou o bom momento da Seleção. Gui Santos e Yago também anotaram chutes do perímetro antes do intervalo. Igualdade no marcador: 40×40.

Porém, o Brasil voltou a apresentar o “modo montanha-russa”. Erros no ataque, resposta com pontos de Léo Meindl. Depois, veio o fato que mudou o jogo: Caboclo cometeu a quinta falta e saiu expulso, ainda no terceiro quarto. O time sentiu e ficou 3 minutos sem pontuar, com os alemães abrindo: 60×51.

No último quarto, houve um maior equilíbrio nas ações, mas a Alemanha conseguiu administrar a vantagem acima da casa dos 10 pontos. Com o brilho de Dennis Schröder, cestinha com 20 pontos, concluiu a boa vitória por 86 a 73. Entre os brasileiros, Yago saiu com 18 pontos e Benite com 17 pontos.