PSG empata com lanterna na última rodada

O PSG enfrentou dificuldades para conquistar um empate por 1 a 1 contra o Clermont. Jogo foi no Parque dos Príncipes neste sábado (6), pela 28ª rodada da Ligue 1. O resultado mantém a equipe de Luis Enrique na liderança isolada, com 63 pontos, enquanto o Clermont ocupa a última posição na tabela, com 21 pontos.

Mbappé atuando com a camisa do PSG (Foto de David Ramos/Getty Images)
© Getty ImagesMbappé atuando com a camisa do PSG (Foto de David Ramos/Getty Images)

Após ficar em desvantagem no placar durante o primeiro tempo, o time da casa conseguiu igualar o marcador nos minutos finais com um gol de Gonçalo Ramos, após assistência de Mbappé, que entrou em campo aos 22 minutos da segunda etapa.

PSG, com uma equipe majoritariamente formada por reservas devido ao confronto contra o Barcelona. Pelas quartas de final da Uefa Champions League na próxima quarta-feira (10), foi surpreendido ao sofrer um gol do Clermont aos 32 minutos, marcado por Keita.

Apesar de ter conseguido empatar no final do primeiro tempo com Mayulu, o gol foi anulado após revisão do VAR, que indicou falta de ataque. No segundo tempo, o PSG pressionou, porém desperdiçou diversas oportunidades de gol. O empate só veio aos 40 minutos, quando Mbappé proporcionou o passe para Gonçalo Ramos finalizar e marcar o gol de empate. Apesar da pressão nos minutos finais, o PSG não conseguiu a virada e teve que se contentar com apenas um ponto diante do lanterna.

Macron deseja ver Mbappé na olimpíada

O presidente da França, Emmanuel Macron, expressou publicamente seu desejo de ver Kylian Mbappé representando a seleção principal francesa nos Jogos Olímpicos de Paris. Durante um evento em uma escola na capital francesa na última sexta-feira, o chefe de Estado manifestou sua esperança de que o renomado atacante possa participar do torneio olímpico de futebol.

“Espero que ele possa competir nos Jogos Olímpicos”, disse o presidente aos estudantes que o questionaram sobre o astro do futebol francês durante sua visita a uma escola primária em Paris.

PSG será campeão da Champions League?

Esta não é a primeira vez que Macron se pronuncia sobre Mbappé. Quando o craque decidiu renovar com o PSG em 2022, o presidente da França foi mencionado como uma das figuras que influenciaram a decisão.

Além disso, Macron afirmou que planeja estar na Alemanha em julho para acompanhar as fases eliminatórias e a final da Eurocopa. Caso a França se classifique, seguindo seu hábito de participar de todos os grandes torneios de futebol desde que assumiu o cargo.

Mbappé poderia estar na Espanha há várias temporadas

No entanto, parece que Mbappé não estará presente nos Jogos Olímpicos de Paris. No mês passado, tanto Thierry Henry, técnico da seleção sub-21 e olímpica, quanto Didier Deschamps, treinador da equipe principal, afirmaram que o atacante não estaria em condições físicas ideais para participar de dois torneios consecutivos. A Eurocopa e os Jogos Olímpicos de Paris – sem um intervalo adequado de descanso.

Enquanto seu futuro ainda não está oficialmente definido, tudo indica que Mbappé está de saída do PSG. O jogador francês já informou ao clube que não pretende renovar seu contrato. Que se encerra no meio do ano, e há rumores de que ele tenha acertado sua transferência para o Real Madrid, segundo a imprensa espanhola.

Curiosamente, há também a possibilidade de Mbappé ter vestido a camisa do maior rival do Real Madrid, o Barcelona. Durante uma entrevista ao programa espanhol El Chiringuito, Javier Bordas revelou que negociou diretamente com Mbappé após a saída de Neymar.

Segundo o ex-dirigente, o valor pago pelo Paris Saint-Germain ao Barcelona pela transferência de Neymar em 2017 era suficiente para contratar o craque francês, que na época estava no Monaco. No entanto, a direção do clube catalão optou por contratar Dembelé.