Provas concretas em São Januário

Demorou quase 24 horas, mas a CBF divulgou, há pouco, o áudio do VAR da derrota do Vasco para o Corinthians, em São Januário. A direção cruz-maltina ficou na bronca com a arbitragem por não pênalti de Moscardo no segundo tempo.

© Jorge Rodrigues/AGIFGabriel Moscardo foi pivô de lance polêmica não marcado a favor do Vasco – Foto: Jorge Rodrigues/AGIF
#78 | Podcast BolavipBR – Polêmicas do Brasileirão e relatório ‘desesperado’ do Botafogo (Bolavip Brasil)

O lance em questão se deu aos 28 minutos do da etapa final, quando o Corinthians vencia por 3 a 2. O atacante Sebastián Ferreira tenta o domínio dentro da área, e a bola, na sequência, esbarra no braço esquerdo de Moscardo.

Na gravação, Daniel Nobre Bins, responsável pelo VAR na cabine de São Januário, considera “totalmente acidental” o toque de Moscardo com o braço. A torcida cruz-maltina ficou revoltada com o áudio exibido nesta quarta-feira (29).

“O braço já está posicionado em cima, totalmente acidental. O braço está recolhido, não tem uma ação deliberada, ok? Pega no cotovelo dele. Ele mesmo se assusta e já está recolhendo o braço”, disse o auxiliar do VAR ao árbitro Sávio Pereira Sampaio.

Ninguém concordou no Vasco

Comentarista do SporTV em arbitragem, Paulo César de Oliveira discordou da avaliação da Comissão de Aribtragem da CBF.

“Para mim, foi pênalti do Moscardo. Ele até tentou evitar, mas a bola bateu no cotovelo, que estava ampliando o espaço do corpo, uma posição antinatural. Esse lance lembra o pênalti cometido pelo Rossi contra o Cruzeiro”, analisou Oliveira.

O Vasco conseguirá escapar do rebaixamento?

Com a derrota em casa, o Vasco caiu para a 16ª posição e vai voltar à zona de rebaixamento em caso de vitória ou empate do Bahia no jogo contra o São Paulo nesta quarta, na Arena Fonte Nova. Restam partidas contra o Grêmio (fora) e o Red Bull Bragantino (em casa) ao time de Ramón Díaz.