Principal jogador

Os meses de junho e julho foram um pouco turbulentos para o Atlético Mineiro, principalmente por conta dos muitos desfalques. Mas, o Galo reagiu na temporada, muito devido a um jogador, que se sobressaiu entre os mais decisivos para o time somar 10 dos 12 pontos disputados no período: Hulk.

Hulk decisivo pelo Galo. Foto: Fernando Moreno/AGIF

O camisa 7 do Galo participou de cinco dos sete gols marcados pela equipe mineira no período em questão. Ou seja, Hulk foi responsável ou participou de pelo menos 70% dos tentos que fizeram com que o clube tivesse um momento tão bom, mesmo com incontáveis desfalques.

Mas, o protagonismo de Hulk não é novidade para ninguém. Desde que chegou ao Galo, o camisa 7 lidera com frequência os quesitos ofensivos. E, não foi diferente desta vez. Nos últimos quatro jogos, o Atlético venceu três e empatou um, com o jogador só não participando do empate contra o Juventude e no segundo gol diante do São Paulo.

Hulk = protagonista

Já nas vitórias diante do São Paulo, Vasco e Corinthians, Hulk, já considerado um ídolo para a torcida mineira, foi decisivo em algum momento. No primeiro gol atleticano diante do Tricolor Paulista, foi do camisa 7 a cobrança de falta que rendeu o rebote para Vargas marcar.

Diante do Vasco, Hulk balançou as redes duas vezes na vitória alvinegra, abrindo o placar de cabeça, após cruzamento de Gustavo Scarpa, e fechando a conta ao avançar livre, disputar a bola e ficar com gol aberto. O Galo venceu por 2 a 0.

O Galo vence alguma coisa este ano?

Além disso, na última rodada, mais dois gols, ambos de pênalti. Os dois lances que resultaram nas cobranças da marca da cal, tiveram a participação de Hulk. No primeiro, cobrou falta, que Garro cortou com a mão. No segundo, o camisa 7 cruzou para Paulinho, derrubado na área. O jogador chegou aos 15 gols na temporada e assumiu a artilharia do Atlético no ano.

Troca de gramado na Arena MRV

Muitos jogadores vêm reclamando do gramado da Arena MRV. Após a partida contra o Corinthians, o atacante Yuri Alberto, do Corinthians, reclamou no intervalo do jogo afirmando que o gramado estava ruim. Além dele, Guilherme Arana, do Galo, também reclamou.

Após as críticas dos jogadores no duelo entre Atlético-MG e Corinthians, o presidente do Clube reconheceu o estado ruim do gramado e prometeu que será trocado nas próximas semanas.