Primeiro tempo

Atlético MG e Bahia se enfrentaram na Arena MRV pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo foi bom, com chances criadas para os dois lados e muitos cartões principalmente na etapa final.

Na primeira etapa, o equilíbrio prevaleceu. Apesar da posse de bola do Galo ter sido maior (60%), os dois times chegaram com perigo, porém, sem nenhuma chance clara de gol.

A melhor chance do time mineiro foi com Paulinho. O artilheiro do time na temporada recebeu no meio da área e chutou forte, mas o goleiro Marcos Felipe, bem colocado, fez a defesa sem sustos.

Do lado baiano, foi com Thaciano, que recebeu cruzamento na área, bateu de primeira e viu a bola passar rente a trave direita do goleiro Everson. Sem muitas faltas, o primeiro tempo terminou com 2 cartões amarelos, um pra cada time.
0 a 0 na etapa inicial.

© Alessandra Torres/AGIFSP – BELO HORIZONTE – 02/06/2024 – BRASILEIRO A 2024, ATLETICO-MG X BAHIA – Hulk jogador do Atletico-MG comemora seu gol durante partida contra o Bahia no estadio Arena MRV pelo campeonato Brasileiro A 2024. Foto: Alessandra Torres/AGIF

Você acha que o Galo ainda pode conquistar o título do Brasileirão esse ano?

Segundo tempo

Assim que a bola rolou na etapa final, os times tiveram posturas diferentes e marcaram mais firme, com muitas faltas, o árbitro teve muito trabalho pra segurar os ânimos dos atletas.

Em momento de pressão atleticana, aos 57 minutos, Hulk bateu falta de longe com perfeição, a bola foi parar no ângulo da rede pelo lado de fora, arrancando até alguns breves gritos de gol da torcida.

Mas foi aos 61 que o atacante se consagrou, após falta perigosa em Zaracho no começo da área, Hulk cobrou com uma pancada, sem chances para o goleiro Marcos Felipe, abrindo o placar com um belo gol.

Antes e após tomar gol, Rogério Ceni fez algumas mudanças, entre elas, a entrada de Ademir. O camisa 7 entrou muito ligado em campo, desde fevereiro o atacante não marcava pelo Bahia.

Até que aos 70 minutos, o jogador fez uma pintura. Recebeu a bola, dominou, cortou pro meio e chutou de fora da área colocado, no ângulo, empatando o jogo para o Bahia.

Nos 20 minutos finais, o Galo pressionou um pouco mais, mas o Bahia foi pra cima sempre que tinha chance. Vargas teve a chance de dar a vitória para o Atlético, faltando 2 minutos para o fim do tempo regulamentar. O atacante recebeu bola na área, driblou o goleiro e chutou pra fora do gol.

O final foi marcado por faltas duras e discussão, totalizando 10 cartões. O juiz deu 8 minutos de acréscimos e não teve nenhuma chance de gol nesse tempo, apenas discussões. No entanto a partida terminou em 1 a 1, não satisfazendo os mais de 37 mil torcedores presentes na Arena MRV.