O Vasco acabou perdendo por 4 a 1 para o Santos, na Vila Belmiro, pelo Campeonato Brasileiro. Apesar do placar elástico, o Cruzmaltino fez um primeiro tempo bastante equilibrado, mas acabou sofrendo dois gols em três minutos nos acréscimos da etapa inicial. No segundo tempo, após uma confusão generalizada, o árbitro Anderson Daronco expulsou o zagueiro Gary Medel.

© Gilson Lobo/AGIFMG – BELO HORIZONTE – 25/09/2023 – BRASILEIRO A 2023, AMERICA-MG X VASCO – Medel jogador do Vasco durante aquecimento antes da partida contra o America-MG no estadio Independencia pelo campeonato Brasileiro A 2023. Foto: Gilson Lobo/AGIF

O cartão vermelho fez com que Ramón Díaz fizesse um ‘malabarismo’ para arrumar a equipe, tirando o lateral Puma Rodríguez para a entrada de Maicon para recompor a defesa. Na súmula, Daronco expulsou o vermelho do chileno, além também do cartão amarelo para Sebastian, também envolvido na ‘treta’ dentro do gramado da Vila Belmiro.

“Expulso por empurrar os seus adversários de n° 14, Rodrigo Fernandez Cedres e o de n° 23 Lucas Rafael Araujo Lima com o jogo paralisado”, e “Por calçar seu
adversário de forma temerária na disputa de bola”
, foram as explicações de Daronco sobre o vermelho de Medel e o amarelo para Sebastian depois de toda a confusão.