Cole Palmer brilha no Chelsea

O Chelsea vive um momento turbulento com resultados ruins, mas se o time ainda se mantém na parte de cima da tabela do Campeonato Inglês, muito é por causa de Cole Palmer. O meia de 21 anos resolveu a partida na última quinta-feira (4), com três gols.

© Getty ImagesCole Palmer comemorando gol pelo Chelsea. (Foto de Shaun Botterill/Getty Images)

Dois deles foram nos acréscimos do segundo tempo, para comandar a virada dos Blues por 4 a 3 sobre o Manchester United. O hat-trick levou o atleta ao primeiro lugar do ranking de jogadores sub-23 com mais participações em gol nas cinco principais ligas europeias.

O jovem inglês foi contratado junto ao Manchester City por £ 40 milhões (R$ 255 milhões na cotação atual) no início da temporada, Palmer soma mais participação em gol (gol e assistência) em seu campeonato nacional do que Erling Haaland e Jude Bellingham, do Real Madrid.

Jogadores Sub-23 com mais participações em gol nas principais ligas da Europa:

Cole Palmer – 24 (16 gols e 8 assistências)

Erling Haaland – 23 (18 gols e 5 assistências)

Bukayo Saka – 21 (13 gols e 8 assistências)

Phil Foden – 21 (14 gols e 7 assistências)

Jude Bellingham – 20 (16 gols e 4 assistências)

Chelsea na temporada

Somando todas as competições, os números do jogador melhoram ainda mais. O jovem soma 33 participações (21 gols e 12 assistências), em 39 jogos disputados até aqui.

Batedor oficial do Chelsea, Palmer sofre algumas críticas de torcedores rivais por ter marcado 50% dos seus gols na Premier League, de pênalti. Contra o Manchester United, inclusive, fez dois gols assim.

Mesmo com a péssima campanha na Liga da Inglaterra, ocupando apenas o 10º lugar, sendo vice-campeão da Copa da Liga Inglesa, para o Liverpool, os azuis de Londres, que pode contratar um atleta ex-Flamengo, ainda sonham com um título na temporada.

Trata da Copa da Inglaterra, que o clube está na semifinal, e irá encarar o Manchester City, em 20 de abril, às 13h15 (horário de Brasília), no Etihad Stadium.