O Athletico foi até o Estádio da Serrinha, em Goiânia, na noite da última terça-feira (21), e ficou no empate em 1 a 1 com o Goiás, no jogo que fechou a 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A de 2023. Depois de sair na frente do placar com um golaço de Vitor Roque, o Furacão cedeu o empate no segundo tempo e perdeu a chance de subir na tabela de classificação.

Logo após a partida, o técnico Wesley Carvalho concedeu entrevista coletiva e afirmou que o jogo tem um “gosto de derrota” para o Athletico. O treinador interino elogiou sua equipe, principalmente por conta da atuação no primeiro tempo. No entanto, ele apontou que o time sofreu o gol dos goianos ao abandonar sua característica mais marcante.

“Conseguimos criar bastante no primeiro tempo, tivemos chance de ampliar com Khellven no segundo tempo. Levamos o gol quando a bola estava em nosso domínio e oferecemos o que era o de mais perigoso, o contra-ataque e a bola longa. O que não podemos é sair de nossa característica e foi o que fazemos”, analisou.

Aproveitamento do Athletico longe de casa liga alerta

Sob o comando de Wesley Carvalho, o Athletico soma cinco partidas longe de casa no Brasileirão, com apenas uma vitória, além de dois empates e duas derrotas. No geral, o Furacão tem apenas 11ª campanha como visitante no torneio. Em 10 jogos são apenas duas vitórias, além de três empates e cinco derrotas, o que representa um aproveitamento de 30% fora da Ligga Arena.

Você está gostando do trabalho de Wesley Carvalho no Athletico?

Na visão do técnico, o que está faltando ao time é mais ‘malandragem’ nas partidas longe de Curitiba. “Fora de casa não temos um índice muito bom e temos trabalhado bastante para jogar da mesma forma que jogamos na Arena. Temos que ser um pouco mais malandros, abaixar e segurar a pressão do adversário, entender o momento do jogo. Fica um sabor de derrota“, completou Wesley Carvalho.