Decisão da arbitragem revolta dirigente gremista

Neste domingo (14), o Grêmio começou o Campeonato Brasileiro com uma derrota para o Vasco. O Clube Carioca marcou com David e Mateus Carvalho e Gustavo Martins descontou para o time Gaúcho.

© Lucas Uebel/Gremio FBPA Antônio Brum concede entrevista coletiva. Dirigente contesta arbitragem na estreia do Brasileirão. FOTO: LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA.

O goleiro Agustín Marchesín teve atuação criticada diante do Cruz-Maltino, mas o assunto após a partida foi a arbitragem. O Tricolor reclama até agora de um pênalti não marcado no primeiro tempo.

Aos 42 minutos, a bola bateu na mão de Lucas Piton e impediu Diego Costa de sair na cara do gol. O VAR recomendou a revisão do lance, mesmo assim, o árbitro Flávio Rodrigues manteve a decisão do campo.

Após o jogo, o vice-presidente Antônio Brum fez duras críticas para arbitragem: “É uma vergonha o que aconteceu em São Januário. É um dia triste para o futebol brasileiro, estou incrédulo. E supera o lance de Yuri Alberto do ano passado, que tirou o campeonato do Grêmio”, disse o dirigente gremista.

Brum promete tomar atitudes na CBF

“Esse lance é pior porque o VAR tentou salvar o árbitro, mas ele não quis se ajudar. Vamos protocolar novamente um requerimento, vamos ser mais duros desta vez, para que o Grêmio não seja mais prejudicado”, completou o vice-presidente de futebol do Imortal.

O lance citado por Brum contra o Corinthians aconteceu no Brasileirão do ano passado, em setembro. A bola tocou no braço de Yuri Alberto dentro da área, mas o árbitro Wilton Pereira Sampaio não marcou falta.

Brum está correto nas reclamações?

Na oportunidade, o jogo acabou empatado por 4 a 4. O Grêmio terminou dois pontos atrás do Palmeiras, que foi campeão da competição no ano passado. Por isso, o vice-presidente gremista diz que esse lance tirou o título da equipe de Renato.