Seleção Brasileira conquista terceiro lugar da SheBelieves Cup nos pênaltis

© Getty ImagesGoleira Lorena, heroína do jogo com o Japão, é festejada por Angelina e companheiras.

Nesta terça-feira (9), em partida disputada no Estádio Lower.com, em Columbus, no estado americano de Ohio, o Brasil se recuperou da derrota para o Canadá nos pênaltis no último sábado e conquistou o terceiro lugar após empate com o Japão por 1 a 1 no tempo normal, com uma vitória por 3 a 0 na marca da cal.

O resultado foi considerado satisfatório para a equipe do técnico Arthur Elias, que prepara a Seleção para os Jogos Olímpicos de Paris, em julho deste ano, e que estreia no dia 25 de julho diante da Nigéria.

Primeiro tempo de vantagem japonesa no placar e dificuldade brasileira

Na primeira parte, o Japão do técnico Futoshi Ikeda dominou o jogo, usando a velocidade e a força de suas atletas contra um Brasil de Arthur Elias que não conseguia furar a marcação e errava com certa frequência.

O sistema de jogo japonês deu resultado aos 35 minutos, quando em um contra-ataque puxado por Hasegawa, ela lançou Harmano, que cruzou na área, Tanaka ganhou de Tarciane e chutou pra abrir o placar para o Japão.

O gol sofrido acordou o Brasil, quando após cruzamento na área, aos 38, Cristiane tentou de voleio e quase enganou a goleira Yamashita, que teve de botar pra escanteio.

Brilham as estrelas de Cristiane e Lorena no segundo tempo e nos pênaltis

Na segunda etapa, era um duelo de lá e cá. O Japão teve grandes oportunidades, mas a de maior destaque foi quando aos 21 da segunda etapa, após pênalti marcado por falta de Cristiane por pé alto na adversária, Tanaka teve a oportunidade do segundo gol, mas telegrafou a cobrança pra defesa de Lorena.

Em seguida, foi a vez de Cristiane se redimir do pênalti cometido da sua melhor especialidade: marcando gols, o que aconteceu aos 26 da etapa complementar, quando Yasmin bateu escanteio na área, e a camisa 11 testou firme pra marcar o gol que levaria a disputa do terceiro lugar aos pênaltis.

Nas cobranças de pênaltis, Cristiane, além de Tarciane e Angelina marcaram para o Brasil, enquanto Lorena defendeu as três cobranças do Japão feitas por Seike, Nagano e Hasegawa, provando porque a goleira do Grêmio é umas estrelas da Seleção.