A vitória do Grêmio

O Grêmio, clube que coleciona partidas que mais parecem batalhas épicas, adicionou mais uma memorável vitória à sua história. Em um cenário desafiador, enfrentando vento, chuva e um campo encharcado, o Tricolor Gaúcho derrotou o Huachipato por 1 a 0, garantindo uma vaga nas oitavas de final da Libertadores.

© Getty Images – Renato Portaluppi, treinador do Grêmio

Este jogo destacou mais uma vez a força mental da equipe, consolidando-a como uma forte candidata ao título. A equipe de Renato Portaluppi chegou a Talcahuano sabendo que a derrota significaria o fim da linha, mas conseguiu superar todas as adversidades e assegurar a classificação.

Desde o início, as condições estavam longe de serem ideais. A terça-feira (4) começou gelada e sem chuva, mas, ao apito inicial, o céu desabou sobre o estádio CAP.

Como foi a partida?

Em meio ao temporal, Diego Costa marcou o gol decisivo logo aos cinco minutos, desviando de cabeça um cruzamento preciso de Cristaldo. Este gol precoce deu ao Grêmio a confiança necessária para controlar o primeiro tempo, apesar das difíceis condições do campo.

Durante a maior parte do primeiro tempo, o Grêmio dominou as ações e teve várias oportunidades para ampliar o placar. Pepê, Soteldo e Galdino acertaram a trave, mas a bola teimou em não entrar novamente.

O Grêmio vai se classificar em 1º ou 2º lugar para as oitavas de final da Copa Libertadores?

O Huachipato, embora determinado a estragar os planos do Tricolor, não conseguiu criar chances significativas. A chuva aumentou durante o intervalo, tornando o gramado ainda mais encharcado e complicando a segunda metade do jogo.

Um time copeiro

Renato mexeu na equipe, colocando Nathan Fernandes no lugar de Galdino, prevendo um segundo tempo ainda mais difícil. Precisando buscar o placar, o Huachipato cresceu no jogo e começou a criar boas chances.

Foi o momento para Marchesín, goleiro do Grêmio, brilhar. Questionado por atuações anteriores, ele justificou sua contratação com uma série de defesas espetaculares que garantiram a vitória do time gaúcho.

Esta vitória é mais um exemplo do espírito copeiro do Grêmio, uma equipe forjada em batalhas épicas. Após vencer o Estudiantes com um jogador a menos sob a pressão de La Plata, o time viajou a Talcahuano e superou condições adversas para garantir a classificação, algo que parecia distante após um início de torneio preocupante.