O Internacional está eliminado da Copa Libertadores da América. O colorado acabou superado pelo Fluminense ao ser derrotado por 2 a 1 no estádio Beira Rio. Após empate por 2 a 2 no estádio do Maracanã, a equipe de Coudet e companhia não aguentou a pressão adversária e não fará a decisão da competição em 2023. Germán Cano e Kennedy fizeram os gols do Tricolor, enquanto Mercado marcou para o Internacional.

Enner Valencia. Atacante (foto: divulgação Internacional)

A equipe do Internacional começou pressionando e empurrando o Fluminense para seu campo. Alan Patrick ditava o ritmo da meiuca e coordenava as ações da equipe. Que chegou ao gol em cobrança de escanteio e numa infelicidade de Fábio que escorregou, o zagueiro argentino Mercado aproveitou a chance e abriu o marcador em 1 a 0. Isso com 10 minutos de duelo. O que fez Beira Rio enlouquecer.

O time do Internacional teve mais oportunidades e assim como no duelo do Maracanã, não matou o jogo. Enner Valencia está sendo o vilão da eliminação e infelizmente não tem como fugir disso. O equatoriano perdeu duas chances claras de gols, cara a cara com o goleiro Fábio. Caso o Colorado abrisse um 2 a 0, seria improvável tomar um empate da equipe de Diniz.

O Internacional novamente permitiu espaços do Fluminense e curiosamente conseguiu tomar um gol quando o jogo ainda estava 1 a 0 e um gol de contra-ataque. Nada mais Colorado que esse tipo de situação. Por duas vezes e em 180 minutos, o Internacional esteve melhor ou teve a oportunidade de girar a faca. Não fez e acabou punido pela lei, a famosa de Muricy Ramalho: a bola pune.